私は暑さにも寒さにもすぐ弱音を吐く駄目主婦なので、手軽に出来る冷やし中華にハマっています。
本当は旦那の健康管理にも気を配るのが主婦の務めなのに…。新しいお仕事が始まってからそんな感じです。でも冷やし中華も乗せる具やタレによって色々な変化を楽しめるので良い感じです。
卵焼きをフワトロスクランブルエッグっぽいものにして乗せてみたり、ハムを焼き豚や、安い生ハムに変えてみたり(こちらはちょっと塩辛いのですが)。キュウリは切るのが面倒なので、もうスライサーでシャッシャとやっちゃいます。
角切りトマトと細切りレタス、スライサーキュウリ、茹でた薄切り豚肉をどちゃっと乗せて、豚しゃぶサラダ風冷やし中華とか。
今度はタコライス風冷やし中華(この場合はタコス風冷やし中華になるのかな?)にも挑戦してみようかな、などと思っちょります。
具材は全部冷やすつもりなので、とろけるチーズの替わりに、クリームチーズかな?フィラデルフィア辺りの。
想像したらちょっと美味しそうに思えてきました。明日辺りさっそくチャレンジしてみます。