2013年02月
2013年02月28日
2013年02月27日
味噌味の・・・
おはようございます
大変長らくお待たせしました。
好例の料理記事です
新作を作る事がようやくできました
その新作は・・・味噌味の麻婆豆腐です(2枚目の)。
作り方は豆腐1丁に対して
挽き肉200㌘
ネギ1本
しょうが1かけ
しょうゆ・大さじ1
酒・大さじ2
みりん・大さじ2
味噌・大さじ2
鶏ガラスープ・大さじ1
水・1cup
作り方は・・・
調味料のしょうゆ、酒、味噌、みりん、鶏ガラスープ、水は合わせておいてください。
フライパンにごま油を引いて熱ししょうが、挽き肉、ネギを炒めます。
挽き肉に火が入ったら混ぜ合わせた調味料、豆腐を入れ煮汁がある程度無くなったら完成です
ちなみにその他はご覧の通りです。
3枚目~5枚目です
しょうゆラーメン、豆板醤入り唐揚げ、麻婆春雨です。
それでわ