新商品続々入荷中~
「天照石の専門店」でありながらはっきり言ってエスペラムちゃんの郷土愛も含むセレクト・ショップでもあるのであります
ということで新入荷


<商品紹介>
豊後 佐伯発祥の郷土料理。"ごまだしうどん"は、豊後水道で捕れた魚にゴマや醤油等を加えペースト状に作った"ごまだし"を茹でたうどんにのせてお湯を注ぐだけで食べることができる優れもの。
農林水産省選定「農山漁村の郷土料理百選」。
TVでも話題のB級グルメをご賞味あれ。
こちらにも魚醤を使用しています。

佐伯ごまだしと言っても色んなお店が作ってるのでいっぱいあってどれを選んでよいやら
ってくらいあるし、好みもありどれも美味しいのですが
エスペラムちゃんのオススメはこちらの「ごまだし」だっちゃ
こちらのごまだしのヒ・ミ・ツは醤油の代わりに魚醤を使用しているところ
それはまた後日~
この魚醤こちらの本にも紹介されてるんです

日精からもごまだしが期間限定で売り出されましたね
知名度が全国区になってくれて嬉しいだっちゃ

「天照石の専門店」でありながらはっきり言ってエスペラムちゃんの郷土愛も含むセレクト・ショップでもあるのであります

ということで新入荷



<商品紹介>
豊後 佐伯発祥の郷土料理。"ごまだしうどん"は、豊後水道で捕れた魚にゴマや醤油等を加えペースト状に作った"ごまだし"を茹でたうどんにのせてお湯を注ぐだけで食べることができる優れもの。
農林水産省選定「農山漁村の郷土料理百選」。
TVでも話題のB級グルメをご賞味あれ。
こちらにも魚醤を使用しています。

佐伯ごまだしと言っても色んなお店が作ってるのでいっぱいあってどれを選んでよいやら

ってくらいあるし、好みもありどれも美味しいのですが

エスペラムちゃんのオススメはこちらの「ごまだし」だっちゃ

こちらのごまだしのヒ・ミ・ツは醤油の代わりに魚醤を使用しているところ

それはまた後日~

この魚醤こちらの本にも紹介されてるんです


日精からもごまだしが期間限定で売り出されましたね

知名度が全国区になってくれて嬉しいだっちゃ
