アンへレスコンゴグリル7

レストランの料理だけでなく食材もおいしくないフィリピン。野菜も日本の野菜と違って硬くて味がなくておいしくない。そんなフィリピンでも空心菜は食べれる野菜の1つだ。フィリピンだけでなくベトナムや中国でもおいしい。

空心菜(カンコン)は炒め物だけでなくシニガンスープやアドボにしてもおいしい。レストランや食堂のシニガンスープやアドボはおいしいのが少なかったから自分でつくっていた。豚肉と空心菜(カンコン)のシニガンスープやアドボはフィリピン料理ではおいしい方だ。

以前日本で朝採りの空心菜を売っていたから炒め物にしたらフィリピンの空心菜とまったく違って柔らかくおいしかった。日本の食べ物は何でもおいしい。


※他の役に立つフィリピン情報はこちらから。

海外旅行 ブログランキングへ

にほんブログ村