皆さまこんにちは、Eureka八王子です
令和の米騒動、大変でした。
背に腹は代えられないとして、古米に手を出した方もいるんではないでしょうか?
味覚や嗅覚が鋭い方は【古米】の劣化した風味で美味しくないと感じ、改めて新米を追加して買い【古米】を眠らせてしまっている方も多いのではないでしょうか?
そんな勿体無い事はしない!とお怒りの方も居るのも然り・・・
さて、そんな古米を【新米のごとく】美味しい錯覚に陥る方法を見つけました
炊きあがった白米の湯気が炊飯器から湧き上がる匂いに、寝ていた胃袋も目を覚ます!
そして、その方法とは
お米2合に対し
【味の素:小さじ1杯】
を入れ、軽くかき混ぜて炊き上げる、、、、、
邪道と思うなかれ、風味・味が新米のように激変します
皆様も是非お試しくださいませ。
因みに、わたくしは食いしん坊の為【味の素:大さじ1杯】入れたところ
とても気持ち悪くなりました
絶対に、絶対に入れすぎ注意です。
令和の米騒動、大変でした。
背に腹は代えられないとして、古米に手を出した方もいるんではないでしょうか?
味覚や嗅覚が鋭い方は【古米】の劣化した風味で美味しくないと感じ、改めて新米を追加して買い【古米】を眠らせてしまっている方も多いのではないでしょうか?
そんな勿体無い事はしない!とお怒りの方も居るのも然り・・・
さて、そんな古米を【新米のごとく】美味しい錯覚に陥る方法を見つけました
炊きあがった白米の湯気が炊飯器から湧き上がる匂いに、寝ていた胃袋も目を覚ます!
そして、その方法とは
お米2合に対し
【味の素:小さじ1杯】
を入れ、軽くかき混ぜて炊き上げる、、、、、
邪道と思うなかれ、風味・味が新米のように激変します
皆様も是非お試しくださいませ。
因みに、わたくしは食いしん坊の為【味の素:大さじ1杯】入れたところ
とても気持ち悪くなりました
絶対に、絶対に入れすぎ注意です。