コラーゲン♪さっぱり煮

昨日は久々に夕食を作りました
妹に教えてもらったお料理ネットでみつけた、鶏と茄子のさっぱり煮。
片栗粉で鶏などをまぶしてゴマ油で炒めて穀物酢をたっぷり入れて醤油、みりんで煮ます。私好みに料理酒を多めにあとまいたけに胡麻も入れてみました

かぼちゃサラダ

そしてお豆腐に塩をかけて荒く崩し、ゴマ油とくらげを混ぜたもの。かいわれを加えた方が見た目にも良いかもコラーゲンも取れるしオススメです。1人だけでも全部食べれちゃうかも

そして母の作ってくれた、わが家定番のかぼちゃサラダこれ大好きです。蒸かしたカボチャに細かく刻んだ玉葱、薄切りにしたキュウリと一緒にマヨネーズ、塩、黒胡椒を混ぜます。ごちそうさまでした〜