こんばんは🌟Midoriです。

きょうは暑かった…
30℃越えの暑さに身体がまだ慣れていないので
キツイですね。

さて、ブログの更新がすっかり止まっておりました💦
5月のレッスンの様子→☆

すでに、7月になって1週間が経ちましたが
6月のレッスンのご報告がまだでした!

6月は6/14&6/15
「夏至」〜「小暑 七夕」のころ をテーマに
開催いたしました。

19222861_1504967359524069_1135387961242695137_o

主役の野菜は、宮城の6月と言えば!
…の「みょうがたけ」

みょうがたけは、
通常はおよそ20センチにカットされて

パック詰めされています。
この長さ(葉っぱ付きフルサイズ)は
貴重です✨


三浦さん、今年もご紹介させていただき
ありがとうございました!

19092844_1504967349524070_3272940517277787564_o

このパッケージのラベルも可愛い…☺

これからの1ヶ月は、梅雨でジメジメ
気分も湿りがち…

みょうがたけの清涼感ある食感と香りは
湿りがちな気分をうまく吹き飛ばしてくれます

清涼感をお届けする、6月の試食は…

19092828_1504967352857403_4265423881743487685_o

【6月のおしながき】
みょうがたけとわかめのサラダ
スナップエンドウのポタージュ
夏野菜のコロコロサラダ ヨーグルト風味




19105535_1504967346190737_2669486130850056667_n

今月も、季節の恵みに感謝
ご参加くださった皆様、ありがとうございました

http://www.midorinayasai.com/blog/7


7月のレッスンVol.121は
7/19(水)&7/20(木)に開催
いたします。

ちょうど、夏の「土用」
季節の変わり目の時期にあたります。
また、梅雨が明け、本格的な暑さが始まります。

季節に合わせた美味しい「食べもの」と
「食べかた」を知って
心と体を≪優しく≫&≪易しく≫ととのえましょう。

各クラスあと少しずつお席ご用意できます☺
 
■講師■
ウエルネスフード・デザイナー
野菜ソムリエ上級Pro./アンチエイジングプランナー
斉藤緑里
 
■開催日程■
7月19日(水) 10:30〜12:00 
7月19日(水) 13:30〜15:00 
7月20日(木) 10:30〜12:00 
7月20日(木) 13:30〜15:00
 
■会場 Chez May-Leah(シェ・メイリー)
http://chezmayleah.com/ →☆ ...
仙台市泉区大沢 
近くには蔦屋書店があります
ケーズデンキ仙台北店、竜泉寺の湯の裏手です
ご参加の方に詳しい場所をお知らせします。
※駐車場あり
 
■参加費 1800円
テーマ野菜・果物を使ったワンプレートとスープの
試食をご用意いたします。
テキスト付
 
■お申し込み・お問合せ■
Facebookページのメッセージまたは
e-mail: midorinayasai@@gmail.com (←@をひとつとってください)
にお願いいたします。

Facebookで繋がっている方は
個人のメッセンジャーでもOKです^^

ご希望のクラス 銑
(第一希望・第二希望をお書きください)
お名前、ご連絡先をお書き添えのうえ、
お申込をお願いいたします。