こんばんは!Midoriです。
あっという間に明日から11月…💦
今年も残り2か月って本当ですかぁ…

こちらのブログがすっかり
ご無沙汰になっておりましたが…

9月のレッスン⇒☆

「日本脂質栄養学会市民公開講座」のご報告⇒☆

実行委員を務めている「オーガニックウィーク仙台」
オープニングムービー☟



などなど…
すっかりご報告をサボっておりましたが
お陰様でワタクシ、元気に生きております💦

Vege-Fru Lessonも気が付いたら
コツコツ回を重ね
123回となっておりました。

今回のテーマは
『脳と心と体にやさしいあぶら』について。

22405951_1620028328017971_4414633145640748157_n

9月に行われた
「日本脂質栄養学会 市民公開講座」
お話した内容をシェアさせていただく
スペシャルバージョンでした。

12年やってきたレッスンで
PowerPointつかってお話しするのは
実は初めて!
(外部の講演では使ってますけどね♬)
なんだか新鮮でした〜

22405696_1620028331351304_9209587743823788812_n

《今月のお品書き》
*柿とヨーグルトのスムージー
*きのこのえごまオイル炒め 
(以上は、市民公開講座での
 ご紹介レシピを実際に試食いただきました♬)

フワッとろっとしたピンクの秘密の一品は…
山形県戸沢村の伝承野菜、
角川かぶ(つのかわかぶ)の色合いを活かし
長芋と合わせたカラフルなサラダ。

旬の食材を、女子力アップしそうな色あいで🍄🍹🍴
さらに最新情報も入れて、
脳と心と体にやさしいレシピに仕上げました。

22366439_1620028368017967_1440824244972015959_n

ご参加のみなさま、ありがとうございました🤗💓

この内容(脳と心と体にやさしいあぶら)でも
出張レッスンを承りますので、
もしご興味ありましたら
ぜひお気軽にお問い合わせくださいね。


22406527_1620028551351282_1396554441076452086_n

まもなく、二十四節気の「立冬」を迎え
暦の上では冬が始まります。

 

11月のレッスンは15日(水)、16日(木)。

ますます寒さが厳しくなっていくこの季節に

お薦めの野菜・果物を中心に、
心と体を元気にする食べもの&食べかたについて
お伝えいたします。

 

■講師■
ウエルネスフード・デザイナー
野菜ソムリエ上級Pro./アンチエイジングプランナー
斉藤緑里

■開催日程■
11月15日(水)10:30〜12:00
11月15日(水)13:30〜15:00
11月16日(木)10:30〜12:00
11月16日(木)13:30〜15:00

■会場 Chez May-Leah(シェ・メイリー)
http://chezmayleah.com/ →☆ ...
仙台市泉区大沢 
近くには蔦屋書店があります
ケーズデンキ仙台北店、竜泉寺の湯の裏手です
ご参加の方に詳しい場所をお知らせします。
※駐車場あり

■参加費 1800円
テーマ野菜・果物を使ったワンプレートとスープの
試食をご用意いたします。
テキスト付

■お申し込み・お問合せ■
e-mail: midorinayasai@@gmail.com (←@をひとつとってください)
にお願いいたします。


Facebookでつながっている方や
LINEでつながっている方はそちらでもOKです^^
ご希望のクラス 銑
(第一希望・第二希望をお書きください)
お名前、ご連絡先をお書き添えのうえ、
お申込をお願いいたします。