韓国で旅行を始めて来た人が必ずビックリするのは

居酒屋で出るおつまみや食べ物の量を知らなくて

色々注文する人がいます。


そうすると私や韓国人はこう思います。

(・ε・)この人食って死ぬ気なのか・・・?

韓国の量は日本とは違う

3人くらいで集まってこんな会話が出ます。

もうご飯も食べたし簡単にお酒とメニュ選ぼう


そうですね。お腹いっぱいだから簡単に食べましょ


盛り合わせ串

簡単な盛り合わせ串。(*´∇`*)

・・・私も韓国人だがいつもビックリします。

皆のお腹はどうなっているのかたまに疑います。

韓国の友達と日本の居酒屋で同じく盛り合わせ串を見た

韓国の友達はこう言いました。

味見かな?(・∀・)


私も最初には目を疑って改めて聞いたけどそれが

全部出た量だったから面白く感じました。

韓国で3-4人前を信じないで
ガムジャタン

例えばカムジャタンで一緒に食べる3-4盛は

6人が要っても大丈夫な量だから(人によるけど)

4人でいるならまず1-2盛で後はまた注文するようにしたり

お酒を沢山飲むのでおつまみはこのくらいしますとか

店の人に話します。

(・ε・)韓国では全部食った記憶がない。

たまには想像以上
今日は本当に簡単に食べると決めて

久しぶりに卵巻きで「簡単」に食べようっと

決めて出る化物!!

アックバリ卵焼き

69cm!!Σ(ω・ノ)ノ

(何故69cmな細かいcmなのかは奇問)

私の長より長いんじゃない?って思うくらい

(ダジャレがしたかったけど失敗)

大きさが出る店もあるから気を付けて下さい。

文化違い
中国で聞いた話では昔から中国はお客様に

全部は食べなくても派手な感じで

食べ物を準備する事があるし少し食べる日本の文化と

中にある韓国は多くて料理出してる文化が生まれた

そうです。前に歴史の本で笑った事は

朝鮮の大食いの変化について書いてる本だけど

食べる量

現代から➞朝鮮時代➞もっと昔

このご飯を食べる量を考えると何か何故こんなに

沢山食べるのか私もまだ解決出来ないミステリーです。

ちなみに誤解されると思うから言うと

あれはご飯の量だけであれを一食で3,4盛食べてその中で

金持ちは7盛までそれと果物だと3,4人が25個から30個

食べてた記録があります。(・◇・)ゞ

終わり