韓国で初めてハサミが登場すると

大体外国人はカルチャーショックで

ビックリします。

ちゃんと韓国の文化を理解してないからだと

思いますが何故これが必要でどんな種類があるか

詳しく説明します。(・◇・)ゞ

料理ハサミ
料理ハサミ

料理ハサミ刃はより早く材料を切る事が出来て

包丁使いが下手な人の為に作られました。

野菜とかも刃にあんまり付いてないし同じ形で切れるから

完成した料理の材料が綺麗に見えます。

私の姉も包丁が怖いなのか私が代わりに切ってあげるけど

今はこのハサミで安全に切るから大丈夫らしいです。

カルビのハサミ
カルビハサミ

カルビ用ハサミはまず長いです。

ちゃんと焼いた肉は切りやすいけど少しでも

まだ焼いてない時に切るとハサミが利かない場合が

あります。私もこれを使った事があるけど

サクサク肉が切れるから何故か

快感が(´∀`)あります。

ネンミョンハサミ
ネンミョンハサミ

ネンミョンは特に決まってる訳じゃないけど

長くて刃が大きいハサミが良く切れるなって思います。

店の人が使い安い食堂用ハサミを買うから好みで

選ぶらしいです。

ネンミョンの麺は抑々麺が薄いからそんなにいいハサミは

要らないですよね。(*´ -`)

まな板ハサミ
チーズハサミ

料理ハサミの最強兵器みたいまな板ハサミは

もっとスライスに切りたい事が出来ます。

本当に切る速さが凄くて料理のプロ見たいに簡単に

切る動画を観てビックリしました。

でも買わない(`・ω・´)そこまでする必要があるか・・・

チャーハンハサミ
チャーハンハサミ

料理ハサミの中でもチャーハンハサミはチャーハンに

入る四角形の材料を作る時めっちゃ便利です。

ただサクサク切ると四角の形になるから凄くいいアイデアだと

思います。

いい発明は面倒くさいから出るって本当にそう思います。

油がある時のハサミ
焼肉用ハサミ
これをたまにサムギョプサルの店で見たことあると

思いますがこれも油がある焼肉とかに使うと凄く

刃が汚れないからいいハサミです。

以外にも
韓国は何故か固い物が多いし包装まで固いから

手で開ける事が出来ない時があります。

お菓子の包装とかも力がかなりかかります。

それで力がない私はその用でハサミを持っていますけど

どっても便利です。(●´ω`●)

全部それで切るから力も入らないし可愛いハサミも

売るから好みで一個買って家に飾りしてもいいです。

可愛いハサミ

(*´ -`)(´- `*)可愛い


終わり