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ハレクラニは、ワイキキに来たならば、やはり一度は訪れてみたいホテルですよね。今回はお食事の為やってきました。

 

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ハレクラニ内のオーキッズレストランへやってきました。

ここんちの二階のラ・メールもいいんですが、オーキッズのほうがカジュアルでリゾート気分を味わえるので僕はこっちの方が好きです。

さっそく、泡を注文してメニューを眺めます。

 

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カジュアルといっても、やはりハレクラニ内のレストランなので、それなりに格調はありますね。

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さっそくオマケ画像。

ご機嫌なFKと嫁さん。。

テーブルの上には、刺身のようなものが映っているので、いつもの居酒屋料理と同じじゃん、まったくリゾート感がないし

 

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というわけで、注文したお料理をご紹介しましょうね。

先ずは、Tataki Beef Carpaccio 

牛肉のたたき トリュフ風味クリーム添え

 

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Variation of Iland Fish

ようするに、ハワイの刺身盛り合わせってこと(笑)

カンパチのたたき アヒ(鮪)刺身・ポキ

 

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Pacific Oyster and Caviar Shooters

牡蠣とキャビアのカクテル ジンジャー風味のマンゴー添え

これ、美味しかったなぁ。キャビアと牡蠣とマンゴーって相性いいのね♪

 

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つまみが、美味しいとお酒も進みますなぁ〜

よく冷えたシャルドネ♪

 

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ほ〜らね。グラスがちょっと曇ってるでしょ。

とってもよく冷やしてね。ってお願いしました。

かなり冷えすぎだけど。南国リゾートでは、このくらいが、ちょうどいい。

 

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僕が注文したメインは、

Stemed Onaga Oriental Style

オリエンタル風蒸しオナガ鯛

椎茸 青葱 刻み生姜 香菜添え 胡麻油 醤油風味

 

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キャンドルライトの下では、美味しそうに見えたけど、こうやってフラッシュを発光させてみると、鱗のあたりが、緋鯉とか金魚みたいで・・・。ちとキモイ。。

 

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さーて、食後のお楽しみ。

相変わらずワンパターンですが、グランマニエとエスプレッソね。

 

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いっぽう嫁さんは、こんなの喰らってました。恐るべし別腹。。

 

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さらには、こういったものまで。。

ごちそうさまでした。。

つづく・・・