2008年05月25日
アレンジティー
今日は、ティーパーティーの開き方・おもてなし・マナーなどについて勉強しました。
そして、ついにアレンジティーの発表!
私はバニラアイスティーを作りました。
アッサムじゃなくてキャンディにしたらそれが正解でした!紅茶の味や香りを消さないように、アイスティーにほんのりガムシロで味付けしてからアイスをいれ、フードプロセッサーで攪拌しました。
「かわいい味ですねー」と、なかなか好評でした
良かったーvv
他の人たちのも楽しかったです。
ハイビスカスとニルギリとサイダーのセパレートティーがおいしかった!
過去には、切り干し大根入れた人がいたそうです…(笑)伝説です(笑)
これからも時々アレンジティー考えてみたいなぁーと思いました
そして、ついにアレンジティーの発表!
私はバニラアイスティーを作りました。
アッサムじゃなくてキャンディにしたらそれが正解でした!紅茶の味や香りを消さないように、アイスティーにほんのりガムシロで味付けしてからアイスをいれ、フードプロセッサーで攪拌しました。
「かわいい味ですねー」と、なかなか好評でした
良かったーvv
他の人たちのも楽しかったです。
ハイビスカスとニルギリとサイダーのセパレートティーがおいしかった!
過去には、切り干し大根入れた人がいたそうです…(笑)伝説です(笑)
これからも時々アレンジティー考えてみたいなぁーと思いました