2016年04月27日

GW 営業時間のお知らせ

018-FACTORY-160402

FACTORYのGW営業時間についてのお知らせです。GW中は以下の通りの営業となりますので、お間違えのないようどうぞよろしくお願いいたします。


4/29(金)9:00~18:00

4/30(土)9:00~18:00

5/1(日)Closed

5/2(月)通常営業

5/3(火)9:00~18:00

5/4(水)9:00~18:00

5/5(木)9:00~18:00

5/6(金)通常営業

5/7(土)9:00~18:00
5/8(日)Closed


*姉妹店の麹町カフェ / Chili Parlor 9 / SUKE6 DINER / Manufactureの営業時間に関しましては、各店facebookにてお知らせいたします。

factory_kudan at 15:29|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2016年02月09日

♡♥♡FACTORYのバレンタイン♡♥♡

002-FACTORY-2016-01-30

バレンタインの今週は、FACTORYもショコラの甘い香りでいっぱい。

明日2/10(水)からバレンタイン当日までは、世界のトップ・パティシエたちに愛されるヴァローナチョコレートを使ったチョコレートベーグルが販売となります。定番人気のFACTORYチョコレートベーグルの限定スペシャルバージョン、お見逃しなく。

また2/12(金)からバレンタインまでの2日間は、ブラックココア生地にアーモンドとチョコレートが入ったバレンタインスペシャルブレッド(ハート形)が登場予定です。

その他、今週一週間を通して、ガトーショコラ、ディアマンショコラクッキー等、ショコラ味のスイーツもたくさん焼いています。バレンタインのプチギフトなどにおすすめです。

Happy Valentine’s week !


factory_kudan at 09:28|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2015年12月22日

年末年始 営業日のおしらせ

0249_FACTORY

クリスマスを控えつつ、今年もあとわずか。FACTORYの 年末年始営業日は以下のとおりです。お間違えのないようどうぞよろしくお願いいたします。

12月26日(土) 通常営業
12月27日 (日)CLOSED
12月28日 (月)通常営業
12月29日(火)〜 1月3日(日)CLOSED
1月4日(月) 通常営業START


Happy holidays..!


factory_kudan at 09:46|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2015年12月21日

クリスマスイヴ・クリスマス パン販売のおしらせ

011_FACTORY Nov2015

クリスマスイヴそしてクリスマスは、おいしいパンと一緒に大切な仲間とホームパーティ、なんて楽しいですね。

FACTORYでは、24日(木)そして25日(金)の17時〜、クリスマスを彩るパンやケーキをテーブルいっぱいに並べて販売いたします。

パーティーにかかせない、カンパーニュやブルーチーズそして胡桃&クランベリーのパンは焼きたてをご用意。またご馳走キッシュやフォカッチャピッツアも、もちろん出来立てアツアツが登場です。クリスマスの甘い誘惑も勿論たくさんありますよ、FACTORY自慢のナッツやフルーツがぎっしりのキャロットケーキはホールでご用意。またイチジクのパウンドケーキも大人のクリスマスには欠かせません。

浅草のパン工場・Manufactureからは、ドイツのクリスマスケーキ・シュトーレンとイタリアのクリスマススイーツ・ふわふわパネトーネが届きます。

今年のクリスマスイヴ・クリスマス当日は平日ですが、おいしいパンとお料理をおうちのテーブルに並べたらそれはスペシャルな夜。お仕事帰りのかたも、ぜひお立ち寄りください。

Merry christmas!

factory_kudan at 04:45|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2015年10月31日

A Hot 'N Spicy Evening with Habanero Man of Mellow Habanero at 麹町カフェ

40 PM

FACTORYは勿論、麹町カフェChili Parlor 9、そしてSUKE6 DINERとエピエリ全店でおなじみのホットソース、Mellow Habanero(メローハバネロ)。ハバネロマンこと近藤卓さんが、種植えから栽培、収穫、ソース作り、ラベルデザインまで全てを行うクラフトマンシップに満ちたこのホットソースは、最近ではアメリカやヨーロッパなど海外のレストランからのラブコールが絶えない人気者。エピエリも昨年の夏、ハバネロマンの畑がある兵庫県・篠山のターンムファームに取材に訪れ、一本のソースに込められた愛情、情熱、そしてアートのようなホットソースの世界を知りました。
http://www.epietriz.com/mellow-habanero/

そしてこの秋、エピエリではそんなハバネロマンを迎えたスペシャルなイベントを開催いたします。メローハバネロホットソースのクリエイションの裏側から何でも手作りしてしまうハバネロマンのライフスタイルまでを、麹町カフェ・シェフ松浦亜季によるハバネロソースにぴったりのお料理&ハバネロの実(from ターンムファーム!)を使ったお料理とともにお楽しみください。

また参加者のみなさんには、お土産としてメローハバネロ・リミテッドエディション「GREEN」をプレゼントいたします。

ユーモアそして刺激たっぷりなこの美味しいイベントをどうぞお見逃しなく。メローハバネロがあなたが知る「辛味」とは全く違ったHOTな世界へと誘います。この秋は麹町カフェで新たな味覚の旅へと出かけましょう。

日時:11月14日(土) 19:00~21:00(開場 18:30~)
場所:麹町カフェ(http://www.kojimachi-cafe.com
参加費:3000 yen(ハバネロを使ったお料理&デザート・ホットソースのお土産付き) *当日店頭でのお支払いとなります
予約方法:お電話にてご予約(麹町カフェ  03-3237-3434)
*先着30名様のイベントとなります。定員になり次第受付を終了いたします。ご了承ください。
*当日のキャンセルはご遠慮ください。前日までのキャンセルはお電話にてお願いいたします。


factory_kudan at 15:38|PermalinkComments(0)TrackBack(0)