引き続き自粛中たまっている録画レシピを作ってみる企画。今回は 2016年6月18日放送の『ドライカレー』です。ケチャップやソースを使わないかなりスパイシーなレシピでした。
スパイシーな『ドライカレー』チューボーですよ!より(#331)
【材料2人分】
スパイシーな『ドライカレー』チューボーですよ!より(#331)
【材料2人分】
豚挽き肉・・・・・100g
牛挽き肉・・・・・200g
ニンジン・・・・・1/2本(みじん切り)
タマネギ・・・・・1個(みじん切り)
ピーマン・・・・・1個(みじん切り)
ニンニク・・・・・2片(おろす)
生姜の搾り汁・・・・・大1(おろしてから搾る)
サラダ油・・・・・大1
カレー粉・・・・・大3
コリアンダー・クミン・ブラックペッパー・・・・・各小1/2
ガラムマサラ・・・・・小1
ローリエ・・・・・1枚
鷹の爪・・・・・1本(粗みじん切り)
カルダモンパウダー・・・・・小さじ1/4(なくてもOK)
塩・・・・・大1/2
水・・・・・200cc
【トッピング】
ナス・・・・・2本
ニンニク・・・・・1/2個
鷹の爪・・・・・1本
サラダ油・・・・・大1.5
白ワインビネガー・・・・・大1/2