2009年03月14日

海外スレ「私が好きな変なサンドイッチの組み合わせ」

元スレ

・うちの母親はトマトとベジマイト。息子はベジマイトとスプリンクル(ドーナツ等にかかってる砂糖の粉)
(↓ベジマイト。オーストラリアで有名な発酵調味料)

・ターキーとマッシュポテトとクランベリーを一緒に。
・ピクルスとピーナツバター。兄はsardines(イワシの仲間)とマヨネーズとハムが好き。家族の年長者はライ麦パンにリンバーガーチーズとホットマスタードと玉ねぎを乗せて食べる。
・私の母はピーナツバターとレタスとマヨネーズの組み合わせが好き。
・昔にやったポテチとサラダクリームとコンビーフ。変なことに今はコンビーフのアレルギーになってる。
・妊娠してる時になぜか焼いたチーズサンドとピクルスを一緒に食べてた。
・フィリピンではpansitとmenudoを挟んで食べるよ。pansitはライスヌードルを野菜や鶏肉と炒めたもの。menudoは豚肉のシチュー。

・ピーナツバターと蜂蜜とバナナ。これは素晴らしい発明だと思うんだけど、試してみない?
・半熟玉子とハム(あるいはターキー)とトマトとチーズとマヨとマスタード。なぜか半熟じゃないと駄目なんだ。
・ボログナハムと玉ねぎとケチャップをバターパンに乗せる。
・私を2人の女性が挟んでいる、と言いたい所だけどそれは嘘だ。ピーナツバターとジャムくらいしかない。
・究極のジャンクサンドイッチを教えよう。パンにミラクルホイップ(マヨネーズに似たドレッシング)とボログナハムとチーズとピーナッツバターとポテチとレタスとマスタードを挟む。15歳くらいの時に兄貴が作ってくれて、お互い今じゃ40半ばだけどまだ食べてるよ。兄貴の奥さんも好きらしい。
・ドリトスやチートス(どっちもスナック菓子)を砕いてマヨネーズと一緒にパンに挟む。


「焼きそばパン」は美味しいけれどなんか騙されてる気もします。
焼きたて!!ジャぱん 26 (26) (少年サンデーコミックス)
焼きたて!!ジャぱん 26 (26) (少年サンデーコミックス)

fairypot2 at 10:26│Comments(28)食べ物 | 社会

この記事へのコメント

1. Posted by     2009年03月14日 12:00
小倉トーストは絶対に認められないだろうなぁ。
2. Posted by    2009年03月14日 12:21
そもそも甘い豆ってのが結構珍しいらしいしな
3. Posted by     2009年03月14日 13:11
でたー、ベジマイト!
一度買って食べたことがあるが、酸っぱいような、しょっぱいような、微妙な味だった。
4. Posted by      2009年03月14日 14:50
>小倉トーストは絶対に認められないだろうなぁ。

俺たちからすると、米を砂糖で煮てパンにはさんだものみたいな感覚なんだろうきっと
5. Posted by    2009年03月14日 16:05
>米を砂糖で煮てパンにはさんだものみたいな
大福サンド…違うか。
6. Posted by 1   2009年03月14日 17:43
>「焼きそばパン」は美味しいけれどなんか騙されてる気もします。
パンの中にたこ焼きが入ったたこ焼きパンというのがあります。
7. Posted by     2009年03月14日 18:13
コンビニで売ってるイチゴと生クリームみたいなサンドイッチも外人は驚くっていうね。俺も買ったことないけど。
8. Posted by BT   2009年03月14日 19:33
BLTサンドが好きだけどレタスは抜くよ
9. Posted by あ   2009年03月14日 20:22
カツサンドと卵入りサンドをセットで売るのはやめていただきたい。
10. Posted by     2009年03月14日 21:02
コロッケパンは認められねえ
11. Posted by 、   2009年03月14日 21:31
苺サンド、みかんサンドは正気じゃないよな
食パンに生クリームってなんだよ!ってよく食べながら思うよ
おいしいんだが
12. Posted by      2009年03月14日 23:14
美味しいしければいいじゃない!
13. Posted by まーめまめまめまめまめまーめ   2009年03月14日 23:50
「甘い豆なんてありえないぜHAHAHA」とか言ってるらしいが、
ピーナツバターとか食ってるくせになぁ。
14. Posted by     2009年03月14日 23:54
親父がタラコをトーストに塗ってるのを見たときはビビッた。
ちょwwおまww味っ子?って思ったけど、意外とやってる奴はいるらしい。
俺は未だ食べた事ないけどね。
15. Posted by    2009年03月15日 00:05
タラコ×トーストは普通に美味いぞー。トーストはカリカリめに焼いた方がいい。
タラコ×フランスパンとか売ってるぐらいだしな。

あと前日の晩飯のパスタソースの残りもトーストと合わすと美味い。
16. Posted by     2009年03月15日 09:04
小倉トーストって食べた事ないけど、つまりアンパンみたいなもんでしょ?

個人的にはマヨにすりおろしニンニクとこしょう混ぜたのをぬって焼いて食べるのが好き。カロリーヤバイだろうけど。
17. Posted by    2009年03月15日 09:18
>小倉トースト
俺も食ったこと無いけど、写真でみた印象では
焼いたトーストにバターと小倉餡塗った感じ。多分あったかい。

小倉マーガリンパンって菓子パンも売ってる。
油っけのあるアンパンって感じだった。
味よりマーガリンの量が気になってorz
18. Posted by     2009年03月15日 17:02
やきそばパン・・・炭水化物に炭水化物って絶対間違ってると思いつつ食べてしまう。
19. Posted by      2009年03月16日 12:28
自分はマーガリンを塗って、半焼けした所に生卵を割って焼いてる。
それをもう一枚の焼いたパンで挟んで一丁上がり。
いわゆるラピュタのパズー式。あれは旨いよ。
20. Posted by     2009年03月16日 18:50
ベジマイトは日本受け悪そう
21. Posted by     2009年03月16日 20:39
全体的に美味そう
22. Posted by     2009年03月16日 23:11
焼いたチーズサンドはグリルドチーズサンドかな?
あれをサンドイッチの仲間に入れるのはすごい抵抗が……
23. Posted by     2009年03月17日 00:29
きんぴらごぼうサンドめちゃうまいぞ
24. Posted by    2009年03月17日 12:57
えらいジャンキーだなw
ところで向こうのピーナッツバターって無糖なの?
25. Posted by g.a   2009年03月17日 13:30
あ、よだれが・・・
26. Posted by ん   2009年03月17日 23:18
ボログナハムってなんなんだ?
検索しても出てこないが、名前からして旨そうだ。
27. Posted by    2009年03月18日 17:49
向こうのピーナツバターは無糖も甘いのもあるよ
無糖タイプは塩味があって美味しい

日本でも買えるけど高いね
28. Posted by     2009年03月20日 18:04
>26
たぶんボログナじゃなくて「ボローニャ」

ハムというよりサンドウィッチに挟む超巨大なソーセージみたいな
Wikipediaのモロタデッラっていう頁に解説と写真が載ってる

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
with Ajax Amazon