伊東で””と””を満喫したあと、東京へ帰る途中、鎌倉に寄っていきました。
鎌倉でやってきたのは、本格エスプレッソを出すと評判の、「ドルチェ ファール ニエンテ」。

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「エスプレッソ・ドピオ(400円)」。
出てきました、エスプレッソ! ドピオとはダブルサイズのことです。
ひとくちすすると・・・、濃厚なのに、嫌な苦味がまったくない!
本場のエスプレッソがどんなものなのか知りませんけど、なんか本場っぽいです。

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「チョコ&カシスジェラート(600円ぐらい?)」。
自家製のジェラートは優しい甘さ! でも、エスプレッソに合わせるにはミルク系の方が良かったかも。

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「カプチーノ(500円)」。
エスプレッソをベースに、きめ細かいクリームの泡がミックスして、まろやかな味わい♪

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「レモンタルト(500円ぐらい?)」。
レモンの酸味と、生地の甘さがちょうどいいバランスで、なかなか美味。さわやかな一品です。

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余談ですが、鎌倉のカフェでまったりしたあと、近くの由比ガ浜まで歩きました。
夕方の海辺はとても心地良く、近くのコンビニでビールとハイボール買って乾杯しました。

また本場?エスプレッソと浜辺のビールを飲みに、鎌倉までやって来ようと思います!


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