仕事で両国へ行ったので、せっかくなので気になっていたトンカツ屋を訪問してみました。

ここは今年9月のカンブリア宮殿にも登場した平田牧場が、牛肉までも超える、
「日本一美味しい豚をつくる!」との意気込みで育てた、三元豚を食べられるお店です♪

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「上ロースかつ(1800円)」。
そんなわけで、もちろん三元豚の上ロースをチョイス!

トンカツは脂を楽しむものなので、ヒレではなく、ロースを頼むのがデブのルール。
(ただし、体調次第ではヒレを頼む時はあるものの、基本ロースがデブ的レギュレーション!)

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厚切りにカットされたロースカツが、見た目からして、情緒的ベネフィットを高めます!

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(写真はデブ目線でお送りしております)

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うまいトンカツは塩で食うべし! 塩をつけつつパクリとすると、なんと柔らかし、平田さんの豚!
火を通しすぎない揚げ方もグッドで、身の柔らさを保ったまま、脂がホロリと溶ける感じです。

うまさ止まらず、ごはんのお替わりも止まらず。
いやぁ、値段はちょいと高めですが、上ロースにして良かったです♪

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ちなみに、店内にミナミの帝王も発見! 
銀次郎アニキ、このトンカツ屋なら安心して大丈夫ですよ〜(笑)


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