★2010年5月訪問記★

後輩宅で激しく飲酒したあと、鼻息を荒くしてやってきたのは、大森駅前のホルモン屋。
まだオープンして2ヵ月しか経っていないという、注目の新店、「(卸)芝浦食肉」です!

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店前にいた、AKB前田あっちゃん似の店員に酔っぱらいトークをしかけつつ、店内へ。

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あれだけたくさん食べたのに、まだ食欲旺盛な野獣たち。 まずは刺身かな〜と思い・・・

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【霜降り 塩ユッケ (1180円)】
めずらしい塩味のユッケから。 卵黄をプスッと箸で刺しつつ、全体に絡めると・・・

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濃厚トロトロユッケの出来上がり♪ オンザライスしたくなるも、ハイボールで流し込みます。

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【刺し盛り(1480円)】
お次は刺身の盛り合わせ。 どれも新鮮さが感じられますが、特にハツがプリプリで美味♪

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刺身でコンディションを整えたところで、いよいよ名物のホルモン焼です!

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【ホルモン焼 味噌2人前 (580円×2)】
ガスコンロの上に、でっかい鉄板が用意され・・・

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店員さんがチャッチャと焼き上げます! 店員さんは酔っぱらいに絡まれ、タジタジな様子。

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ととのいました〜! 「ホルモン」とかけまして〜、「高級車のガソリン」と説きます〜、
その心は・・・・・・、「どちらも脂(油)がいいでしょう」。 デブっちでーす♪

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ここからは、酒のツマミのオンパレードへ!

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【冷やしトマト(400円)】
あっさりヘルシーなトマトで、ダイエットしたところで・・・

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【とろとろ厚切りチャーシュー(680円)】
デブ必食の厚切りチャーシューで、カロリー相殺。

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【まる腸のもやし炒め(680円)】
これはツマミに最適な、キャペツ&もやしのシャキシャキ炒め物。

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【モツ鍋 塩2人前 (880円×2)】
終盤には、とうとう難攻不落だった「モツ鍋」にも手を出してしまい・・・

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【ホルモン焼 味噌2人前 (580円×2)】
最初に食べたホルモン焼が、なぜかまた目の前にあるという、デブのデジャブー現象も!

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そんなこんなで、13時集合⇒25時解散という、終電も逃してしまう、激しい半日コースに。。。
(途中、野獣一匹が体力の限界で脱走しましたが、どうやら一人で二郎を食べていた模様)

美味しい奥さんの手料理、美味しいホルモン、美味しいお酒?に大満足な一日でした〜☆


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