2010年最後の記事は、愛してやまない「岸田屋」をダイジェストでお送りしましたが、
2011年最初の記事は、ハマってやまない「カイバル」をダイジェストでお送りします!

このお店、「以前の記事」を見ていただければ、デブのハマりっぷりが分かると思いますが、
インド料理屋ながら、正直、カレーよりも、「チーズクルチャ」と「ラムビリヤニ」が、最強!!

その理由も後述しますが、他料理も含めて、未公開の厳選写真をアップします♪

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【サッポロ生ビール (580円)】 (なにごともビールから)

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【ライオン黒ビール (740円)】 (スリランカのライオンビールや、インドビールなども)

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【マサラパパド (350円)】 (かなりスパイシーなトマト&タマネギに、コリアンダーの香り)

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【チーズクルチャ (フルサイズ/780円)】 (これが必食の、チーズたっぷりクルチャ!)

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(カイバルは「ゴルゴンゾーラチーズ」を使っているので、チーズのコクと香りが格段に違う!)

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【坊っちゃんカボチャとキャベツのグリル】 (タンドールでカボチャとキャベツの甘みが凝縮)

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【カイバルミックスグリル (2800円)】 (チキン、シークカバブ、魚、海老、自家製チーズ)

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(高いけれど、みんなでつまむにはいい感じ。肉はちょっと脂が少ないのが残念。。。)

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【赤ワイン グローバーカベルネシラーズ (グラス/630円)】 (スパイスは赤ワインと相性◎)

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【ラム肩肉のバラカバブ (880円)】 (炭の香りをまとった、ジューシーで芳香なラム肉!)

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【ルーマリロティ (320円)】 (うすーいロティで、タンドール料理を巻いてもGOOD)

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【ベンガルのあさりカレー (1370円)】 (17種類のカレーは、バスマティライスとともに)

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(アサリの出汁がよく浸み出た、じんわりと優しい深みのあるカレー)

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【蟹カレー マンガロール風 (1470円)】 (蟹がまるごと入ったカレーは、マイルドテイスト)

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【カイバルバターチキン (1470円)】 (バターたっぷりなので、濃厚だけど、こってりヘビー)

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【フレッシュハーブの野菜カレー (1260円)】 (野菜と豆とハーブがたっぷり入ってサッパリ)

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【チキンひき肉のビリヤニ (1260円)】 (カイバルは、カレーよりもビリヤニこそ真骨頂!)

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【ラム肉のビリヤニ (1370円)】 (スパイスを閉じ込めてイッキに蒸すので、香りが数倍に!)

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(ビリヤニは香りを楽しむ料理だと思うので、香りあるラム肉が、断トツにポテンシャル高し!)

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といった感じで、2010年はカイバルの「香り」に、ハマらせてもらいました!

「チーズクルチャ」は、ただでさえチーズたっぷりで嬉しいところに、ゴルゴンゾーラで芳香に♪
「ラム肉のビリヤニ」は、これぞスパイスの饗宴と言える、見事に香りを米に閉じ込めた逸品♪

予約ルールが厳しい点(時間どおりに全員そろっていないとNG)は、改善してほしいですが、
2011年も中毒になることは間違いなしなので、引き続き、デブまっしぐらさせてもらいます☆

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