★ ランチ訪問 ★

体育会猛者たちと行く、「暴飲暴食トリップ@静岡県・浜松」、いよいよ最終章。

前夜に、"きよ"⇒"黄河キッチン"⇒"るんるん"と、浜松餃子を心ゆくまで堪能したあと、
ホテルで飲み明かしてしまったので、翌日は、当初の予定どおり、胃もたれ&二日酔い。

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そんなわけで、元気を出そうと向かったのは、浜松名物うなぎの人気店、"あつみ"です!
この店は、以前来ようとしたら、売り切れでフラれてしまったので、10時半から並びつつ・・・

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11時になると、すでに40名近くの行列が! ランチOPENは、いちおう11時半〜ですが、
11時すぎには、打ち切りになってしまうので、10時半〜11時頃に並んでおくのがポイント。
(ただ、ずっと待っている必要はなく、店員に伝えれば、何時何分にまた来てくれと言われる)

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【全メニュー (クリックで拡大)】
5代続いているという、老舗の座敷に上がり、まずは、二日酔いの体を元気にすべく・・・

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【びんビール サッポロエビス (750円)】
もちろん、迎え酒から始めます! はぁ、体が癒されていく。。。(という錯覚)

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【きも焼き (700円)】
ツマミは、うなぎ屋の定番、きも焼き。 肝のほろ苦さが、ビールのアテにバッチリ!

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【白焼き (1650円)】
そして、白焼きまでツマんじゃいます! 白焼きは、タレをつけない素焼きのことですが・・・

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これが、うなぎの淡泊で上品な美味しさが感じられる、ふわっふわジューシーなもの!

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そのままでも良し、ワサビ醤油をつけても良し。 今まで食べた白焼きで一番美味しいかも♪

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【うな重 中 (3300円)】
さぁ、コンディションも調整できたところで、いよいよ、メインのうな重へGOです!

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大ぶりのうなぎ4切れが、白米のじゅうたんに敷かれていますが、さっそく口に運んでみると、
むほっ!口の中で溶けてなくなるほどの柔らかさ! 脂のノリも、香りも、これは申し分なし!

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もちろん白米との相性は最高なので、迷うことなく、丼ごはん(1杯無料)も緊急招集して・・・

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丼ごはんにうなぎを移住させ、うな重&うな丼の、DEBUオリジナルセットで攻め立てます!

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うなぎのコッテリした脂を洗い落してくれる、きも吸い&メロンも、美味しくいただきながら・・・

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米粒残さず、完食! いやぁ、これほどジューシーなうなぎを楽しめるなんて、びっくりんこ♪

皆、さすがに前日からの暴飲暴食で弱りきり、"トンカツ"へのハシゴは渋々あきらめたので、
これにて浜松旅行は、終了! 最高の仲間たちと、最高のカロリーを楽しめた旅でした〜☆ 

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