★ ランチ訪問 ★

以前、ご自宅にも招いていただいた築地ブロガー、"つきじろうさん"の記事に感化され・・・

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もう食べたくて食べたくて、本能のままにDEBUが突進したお店は、築地場内の「やじ満」。

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そう、とうとうこの季節がやってきたんです! 冬の名物詞とも言える、カキの到来です!

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つきじろうさんの、毎回登場するカキづくしに興奮したDEBUは、真っ先にカキラーを注文!

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【シューマイ 2個 (280円)】
とは言え!やじ満と言えば、もちろん必食のシューマイもあるので、まずは、前菜(前肉)で。

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つるんとした薄皮に包まれた肉は、口に入れただけで、DEBUの顔もほころぶ、優しい味♪

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【カキらーめん(950円)+バター(50円)】
そして満を持して登場したのが、冬の時期だけに提供される、名物・カキらーめん!

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大ぶりのカキが浮かぶ(沈む?)光景に、DEBUも一緒に泳ぎたくなる気持ちをおさえつつ・・・

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まずはスープをひとくち。 う〜ん、塩スープに浸み出たカキエキスとバターが、エクスタシー!

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カキは大ぶりながら、うまみは凝縮! 薄い衣に包まれた身からは、海のミルクがとろ〜り♪

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このラーメンにぴったりな、ちょっと柔らかめのストレート麺を、ズズッとすすったあとは・・・

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DEBUの永遠のパートナーである、白米(150円)を緊急召集し、幸せの海へと、ダイブ!

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白米にしっかり汁を吸わせ、カキ雑炊として食べると、1度に2度、炭水化物を楽しめます♪

旬のカキの美味しさを余すことなく体感できるラーメンで、冬眠用の栄養を蓄えたDEBUは、
寒くて厳しい冬を越すため、今度はもちろんカキフライで、栄養キープしようかと決めました☆

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