★ ディナー訪問 ★

北海道特集」の続き。 昼から豚丼特盛×3連発で、豚キングの称号を勝ち得ましたが・・・

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さすがに苦しくなったので、ホテルで仮眠とりつつ、ふたたび突撃したのは焼肉屋「南大門」。

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【フード&ドリンクメニュー (クリックで拡大)】
訪問したときは昨年10月下旬でしたが、なんと今年2月から移転&リニューアルオープン。
(なので、少しメニューは変わっているかもしれませんが、くわしくはお店ホームページを)

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【ハイボール(380円)+ウーロンハイ(300円) / キムチ盛り合わせ(680円)】
もはや昼の豚合戦で、「満身創痍」ならぬ「満腹創痍」でしたが、なぜここに来たかと言うと・・・

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【ナポリタン (650円)】
ナポリタンブロガーのナポさんが、「ナポリタンを出す焼肉屋があるらしい」との情報を得て、
行こうと言いだしたので、売られた炭水化物はすべて買うDEBUとしては、もちろん同行!

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ナポリタンに加え、あんかけ焼きそばまでありましたが、このナポリタンには牛サガリが入り、
焼肉屋らしいミートフルなナポリタン♪ 甘いケチャップたっぷりなので、ズイズイいけてまう♪

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【上カルビ (880円)】
もちろん、焼肉屋で肉を喰わずして帰れません! 相手は、脂たっぷりな十勝和牛なので・・・

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いくら満腹でも白米と合わせたくなるのは、オンザライス・プロフェッショナルとしての宿命。

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早速、いつものOTR(=On The Rice)で攻めてみると、、、これは良くも悪くもたっぷり♪

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【特上ロース (1260円)】
十勝和牛の特上ロースにいたっては、脂好きにはたまらない脂身比率70%ぐらいなので・・・

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これはもう、RTR(=Rolling The Rice)で、持てるのすべてを白米でキャッチするのみ!

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そろそろ昼のダメージがボディーブローのように効いてきますが、敵は手を休めることなく・・・

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【自家製塩麹のこく旨カルビ (1080円)】
世間的にブームの「塩麹」まで使ったこく旨カルビで、さらなる肉攻め!というか、脂攻め!

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しかし、白米という名の天使は、生きとし生ける脂のすべてを優しく受け止めてくれるので・・・

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さいごはナポリンタンで、禁断のTOT(=炭水化物 On 炭水化物)も発動し、フィニッシュ!

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なぜそこまでして喰らうのか?それはそこに美味しいカロリーがあり、白米の山があるから。

というわけで、怒涛の2日目を肉まみれで終えて、いよいよ最終日は癒しのスイーツです☆

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