★ ディナーカロリー ★

年に170回も焼肉に行く「肉マニア」な友人に導かれ、友人が常連という某焼肉屋へGO!

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そこは、白金高輪から徒歩3分、セレブリティな街にあるオシャレ焼肉屋、「KIM(キム)」。
DEBU的にはセレブリティよりもセデブリティですが、それは優雅に太れる暴食集団のこと。

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【メニュー (クリックで拡大)】
友人いわく、「KIMはおまかせこそ真骨頂」とのことなので、@1万円のおまかせコースを。

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1杯690円というエクスペンデブな生ビールで、高貴にノドを潤しながら、まず出てきたのは・・・

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【ランボソのローストビーフ (4人分)】
前菜ならぬ前肉として、ローストビーフが登場! ランボソという、ランプの一部分のお肉。

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赤身ならではの「肉々しさ」が引き出されながら、ローストビーフだからこその「なめらかさ」♪

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【炙りトモサンカク?のサラダ (4人分)】
コースへの期待感をローストビーフでイッキに高めつつ、次なるサラダにも、肉がオン!

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レアに炙り焼きされたトモンサンカクの、しっとりと溶ける脂に、DEBUの顔も溶けりんこ♪

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【タンの軍艦巻き/サンカクバラの握り/ランボソの握り (4人分)】
サラダで痩せるヒマもなく、次の肉は、タンサンカクバラランボソの、トリオ・ザ・にぎり!

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タンの軍艦巻きは、ちょっと海苔の風味とケンカしている気もしますが、ランボソの肉々しさ、
大トロのように溶けてなくなるサンカクバラの上品な脂は、白米とのナイスコラボレーション♪

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【カイノミ/タン/サーロイン(4人分)】
さぁ、そしてここからはDEBUの本腹、じゃなかった、本腰を入れて焼いていきますYO! 

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まずは、見事に中心部だけをキレイにカットされたタン元ですが、網の上でファイヤーしつつ・・・

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ワサビとともに口に含んでみると、、、うほっ♪ サクサクッとした身から、ジューシーエキス!

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カイノミはサイドでじっくりゆっくり火を入れつつ、DEBU好物の脂たっぷりサーロインは・・・

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焼き上がりを待つ前に、コイツがいないと始まらない!ってことで、白米の日本昔話盛りを。

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そして、肉から滴り落ちるを、OTR(=On The Rice)で漏らすことなく、オールキャッチ!

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ひと噛みすればジュジュッと肉汁が弾け出すサーロインに、白米の勢いも留まること知らず!

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じっくり火入れして、小麦色のサマーボディに様変わりしたカイノミは、ハサミでカットしつつ・・・

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こちらもOTRで攻めると、カイノミらしい繊細な味わいが、白米というステージでダンシング。

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【テンダーロイン/ヒレミミ (4人分)】
続いては、いわゆるヒレ肉のことであるテンダーロインと、ヒレ肉の付け根部分のヒレミミ

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どちらもヒレ肉らしい、繊維質が柔らかくほどける、深い味わい♪ なんとも、デブリシャス!

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【炙りイチボの長芋サラダ (4人分)】
そして、驚いたのがこの長芋サラダ。 ここでもサラダかい!っていうことも驚きましたが・・・

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出汁で口当たり良くまとめられた長芋に、炙り焼きされたイチボが合わさるという、肉サラダ。
これはもうOTRせざるを得ませんでしたが、こんなに白米がススむサラダは、初めてやー♪

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そんなわけで、勢いあまって、コース中盤にもかかわらず、日本昔話盛りをフィニッシュ(笑)

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【ヒレカツ (4人分)】
しかし! 次なる肉料理、贅沢すぎるヒレカツが登場してしまうと、旅のカロリーはかき捨て。

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この肉旅行は白米なくして、ランデブーできず! 追加の白米(ちなみに300円)をゲットし・・・

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やはりOTRで、赤い断面から溢れ出る、肉本来のエネルギーを受け止めてこその、DEBU。

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元ラーメン女子大生の本谷亜紀ちゃんがとなりにいようとも、、、花より団子!美女より肉!

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【カタサンカク/ウチモモ (4人分)】
長芋サラダヒレカツでコースにアクセントを入れながらも、肉旅行はまだまだ続きますが・・・

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次なるランデブーは、バラ肉の王様とも言われるカタサンカクと、ザ・赤身肉のウチモモ

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噛むたびにパワフルな脂が溢れ出るカタサンカク、しっとり味わい深いウチモモに、興奮!

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【ザブトン/ミスジ (4人分)】
さぁ、そしてラストを飾る肉は、ザブトン&ミスジという、ここにきてサシいっぱいの霜降り肉。

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普通ならば重さを感じてしまう人もいるでしょうが、肉マニアな友人の絶妙な焼きっぷりと・・・

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カブおろしで爽やかに食べさせるというお店のテクニック、そして白米の後方支援があれば、
コース終盤の脂もなんのその。 ジョッキでも飲めそうなほど、サラッと口溶けの良い脂やー♪

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もちろん、そんな霜降り肉を前にしたら、白米も直進あるのみなので、2杯目もゴーアウェイ!

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【牛丼 (1人分)】
と思いきや、〆炭水化物として出てきたのは、想定外の白米3杯目となる、GYU−DON

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温玉を崩しながら食べる牛丼は、肉質の良さが感じられる、巷では食べられない上質なもの。
(ただ、〆として食べるなら、もうちょっと汁気を出したり、白米とのバランスも考えるべきかな)

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というわけで、白米3杯目(日本昔話盛りを2杯分で計算すると4杯目)の牛丼もクリアして・・・

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ラストのスイーツで、肉旅行に幕をとじたのでした♪ いやぁ、王道ながらも、満足度は高し!

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ちなみに今回、DEBUとは対極にいるオシャレブロガーkyahさんの、鋭い眼光が光る中・・・

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DEBUは本谷亜紀ちゃんと肉セッションしたわけですが、なんと!このたび亜紀ちゃんが・・・

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初の書籍を出版! その名も、「日本初の〈女性ラーメン評論家〉になっちゃいました!」。
扶桑社さんから出していますが、見てるだけでエアーラーメンライスしたくなる魅惑の一冊♪

会社後輩が彼女の親友だったことが判明したり、「肉」以外でも驚きがあった、肉会でした☆

<今回ご一緒した皆さま (50音順)>
*Kyahさん (漢の粋
*ちさとさん 
*本谷亜紀さん (ゆるっとラーメンブログ) ←今回記事!

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KIM
夜総合点★★★★ 4.0

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