★ ディナーカロリー ★

肉屋直営の洋風居酒屋「肉の大山」で、メンチカツ祭りしたDEBUが次に向かうのは・・・

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同じく上野にある、「トラットリア ラ ココリコ」という外観も内装もオシャレな肉どころ。

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【上:フードメニュー/下:ドリンクメニュー(クリックで拡大)】
この名前を聞いてピンときた人もいるかもしれませんが、ここは以前にFRIDAY増刊号で、
フォーリンデブが唸った肉特集」を掲載したときに紹介した、ココリコ銀座店の支店。

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今では渋谷横浜にもありますが、むしろもともとは上野からだったので、ここが本拠地。

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【11種類の春野菜テリーヌ(650円)】
1軒目のざっくばらんな雰囲気&料理と打って変わって、いきなり色気づきましたが・・・

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店員さんからオススメされて頼んでみた春野菜のテリーヌは、すでに真夏だけど爽やか♪

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しかし、男4人で1個の野菜テリーヌをつまんでいるのは、さすがに痩せてしまうので・・・

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やはり炭水化物スペシャリストたる者、OTB(=On The Bread)で炭水化物と合わせ技!

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【パテ・ド・カンパーニュ(650円)】
ワインと相性の良いパテドカンパーニュは、粗挽きされた豚肉の食感が肉々しいもの。

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まさにこれはOTBに打ってつけの一品なので、濃厚な旨味香りをオールキャッチ♪

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いくら2軒目がオシャンティーであろうとも、ブレることなく、デブレぬこともなく・・・

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【朝採り茄子と唐辛子のグリル 生姜バターソース(500円)】
三浦半島の朝採り茄子と唐辛子で、フレッシュでみずみずしいエネルギーも得たら・・・

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【ロティサリーチキン フルサイズ(3150円)】
いよいよこのお店の名物である、鶏1羽をまるごと焼きあげたロティサリーチキンを!

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この肉を以前のFRIDAY増刊号で紹介させていただいたほど、DEBUには好物の逸品。

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時間をかけてローストしているので、身はホロリと柔らかく、それでいてジュースィー♪
場所(部位)によって肉質の違いがあるので、モモまわりの骨付き肉は奪い合い!

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旨味と脂をたくわえているまわりもデブリシャスなので、OTBもノンストッピングやー♪

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銀座店ランチのコストパフォーマンスに比べると割高ですが、肉パフォーマンスは良し!

というわけで、肉から肉へハシゴした一行は、自らもになって帰路についたのでした☆

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ラ ココリコ
夜総合点★★★☆☆ 3.8

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