★ コラボ告知 ★

グッドデブニーング!皆さん忘年会シーズン到来ですが、食べて飲んで太ってますか?

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じつはこのたび、DEBUも一緒になって楽しく活動している超グルメブロガー集団、
チーム「たべあるキング」が、年末年始により太れる美味しいコラボ企画をします!

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それは、コレド日本橋、コレド室町、銀座ベルビア館、赤坂BIZタワーといった、
トレンディーなオシャレ商業施設を抱える「三井ショッピングパークアーバン」と、
たべあるキング」が組み、施設内にある店舗とメンバーがコラボメニューを考案。

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忘・新年会に花(腹)を添える一品として、アイディアあふれるコラボメニューを、
本日12/3(水)〜1/31(土)の約2ヶ月間にわたって店舗で提供するというものです!

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12店舗×12人=12個のコラボメニューは、忘・新年会ということですべて夜に出され、
それぞれのエリアごとに分かれているので、まさに都心をカロリーで横断しますが…

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フォーリンデブは「銀座ベルビア館」にあるイタリアン「ココリコ」さんとコラボ!
そう、このお店は、以前からFRIDAY増刊号「フォーリンデブが唸った肉特集」や、
拙書「東京 肉らしいほどうまい店」でも紹介した、もともとチキンが美味しいお店。

ココリコ
【ロティサリーチキンと青葱リゾットのイタリアン鶏コローレ(1944円)】
名物の「ロティサリーチキン」をどうやったら、もっと美味しくアレンジできるか?
という考えで、焼鳥の「ネギマ」のように鶏肉と相性バツグンの青葱でリゾットを作り、
リゾットとチキンを組み合わせながら食べると、、これはデブリシャスまちがいなし!

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緑(リゾット)、白(チキン)、赤(トマト)のカラフルで楽しい彩りも意識して、
イタリアの三色旗=トリコローレならぬ、「イタリアン鶏コローレ」と名付けました♪
(クリスマスカラーでもあるので、ぜひチキンを皆で囲んで、メリー肉リスマスも!)

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プラチナ
同じ銀座ベルビア館だと、日本酒造組合から「酒サムライ」の称号ももらっている
日本酒担当・あおい有紀さんは、「日本酒バル 方舟プラチナ」で飲み比べセットを。
来年は北陸新幹線が延線するのも意識して、すべて北陸の素材×日本酒でマリアージュ♪

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スズカフェ
コワモテだけどグラサンを取ると意外とかわいらしいスイーツ担当・スイーツ番長は、
銀座トレシャス(「サーラアマービレ」と同じビル)の「スズカフェ」とコラボして、
見るも華やかな夜のおやつ盛り、ハイティープレートを。(2000円のドリンクセットも)

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ジャスミン
カレー担当・はぴいさんは、コレド室町にある「ジャスミンタイ」でカレー食べ比べ!
以前から自分も六本木店には好きで通っていたお店なので、これはもう期待しちゃう。

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ウエルカム
日本橋では、パン担当・あまいけいきさんがコレド日本橋の「ウェルカムカフェ」と、
あまりにも美味しそうな、米粉ベーグルとカマンベールのフレンチトーストを作り、
もしかしたらウェルカムとカマン=Come on!をなにげに掛けていたりするのかも。

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シロッコ
同じくコレド日本橋の「シロッコ」では、オシャレブログ・漢の粋を執筆している
イタリアン担当・kyahさんが、金賞も取ったファットリアビオのチーズを使って、
3種類の調理法でこのチーズを食べ尽くすという、最初からお酒が止まらないYO!

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ダチーボ
全国のナポリピッツァを日本一食べ歩いて、イタリアの協会からも公認されている、
ピッツァ担当・Jaffaさんは、同じくコレド日本橋の「ダ チーボ」さんとコラボして、
3種類の芋を使ったカラフルなピッツァを作り、年末年始だからこその華やかな一品。

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グリージョラ
そして赤坂エリアは、デートグルメ担当・はあちゅうが赤坂BIZタワーに入っている
グリージョラターボラ」で桃とモッツァレラチーズを合わせた、もももっつぁれら!
「おのののか」みたいな平仮名3文字がキャッチーな、ついつい口ずさんじゃう楽しさ。

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ドラゴン
同じく赤坂BIZタワーの「ドラゴンレッドリバー」では、餃子担当・塚田亮一さんが、
餃子界で流行りはじめている「炊き餃子」をいち早く取り入れ、お店で人気の火鍋で、
炊き餃子できちゃうというトレンディーなもの。(しかも餃子は点心師が皮から手作り)

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捨松
赤坂BIZタワーではもう1軒、会津料理「捨松」さんと和食担当・里井真由美さんが、
コクのある会津味噌を使った、黒毛和牛と旬野菜の味噌バター焼きなるものを作り、
間違いない組み合わせに、こりゃあもう、今すぐにでもオンザライスしたいレベル!

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鳥開
いっぽう霞が関(虎ノ門)エリアでは、東京倶楽部ビル霞ダイニングの「鳥開」と、
ご当地焼鳥テーマパークの名誉館長も務める、B級グルメ担当・はんつ遠藤さんが、
名古屋コーチンのあらゆる部位を一串にまとめた、名古屋コーチンオールスター!

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韓美膳
さいごは、御徒町駅前の吉池本店ビルに入っている、「韓美膳(ハンビジェ)」で、
激辛姫の異名を取る激辛グルメ担当・金成姫さんが、牛すじ入りスンデゥブスープを。
別添えのタレが異次元レベルで激辛で、ひとなめしたらそのあと話せなくなったほど!

というわけで、このような宴会向きな12グルメが、いよいよ本日からスタートします。

最近いろいろとコラボが増えてきましたが、あくまでも自分たちの個性が出せる形で、
自腹で毎日食べ歩いている「たべあるキング」たちだからこそ、普段から感じている
「こんなもの食べたいな」や「コレとコレを合わせたら楽しそう」などの想いを胸に、
みんながいっしょになって楽しく盛り上がれる企画にしていこうと、心がけています。

「たべあるキング」を今年5月に立ち上げてから半年が経ち、今回は、今年の集大成。
どれもかなり美味しいものに仕上がったので、ぜひこの機会に太ってみてください☆


特設WEBサイト リンク (12/3水〜1/31土まで)

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