★ ランチカロリー ★
名古屋名物と言えば、味噌煮込みうどん、きしめん、天むす、ひつまぶしなどなど…

たくさんありますが、名物のひとつ、味噌カツ丼の発祥と言われているのがこのお店。




【メニュー(クリックで拡大)】
それが名古屋の栄にある「叶(かのう)」で、昔住んでいたときは毎週行きましたが…

当時の、背中が90°に曲がった店主は今はいらっしゃらず、新しい店主に世代交代。

【味噌カツ丼(1200円)+大盛り(250円)+ネギ(100円)】
そして撮影NGだったルールも今はOKになったので、ここぞとばかりに激写です!

そう、この思わず撮りたくなってしまう、美しくデブューティフルなフォルムこそ…

味噌カツ丼だからこその姿で、味噌の茶色と、ネギの緑色の、ナイスコントラスト!

カツは脂身つきのロースをカラッと揚げたあと、衣がフニャらない程度に味噌につけ…

サクサク&ジューシーなカツと、濃厚でコッテリと深みのある味噌を合わせるもの♪

ブツ切りにされて積み上げられたカツの下には、まるで宝石のような玉子が眠っていて…

それをプッツンと箸でひと突きすれば、どどっと辺り一面に流れ出てくる黄金の輝き。

味噌と玉子のムテキの相性は言わずもがなで、半熟玉子によってマイルド感が加わり…

より白米がススんでしまうことは避けられない、これぞ「オンザライスの極み」です!
「きつねや@築地市場」にも通じる、味噌×肉×玉子×白米は、本能に響く美味しさです☆
【こんなときにココで太りたい!】
*名古屋でしか食べられない名古屋グルメで、白米ノンストッピングしたいとき。
===コチラもお願いします!====
instagram / twitter / facebook
「東京 トレンドグルメ2015」
「東京 肉らしいほどうまい店」出版!
「たべあるキングの推しメシ」放送中!

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名古屋名物と言えば、味噌煮込みうどん、きしめん、天むす、ひつまぶしなどなど…

たくさんありますが、名物のひとつ、味噌カツ丼の発祥と言われているのがこのお店。




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それが名古屋の栄にある「叶(かのう)」で、昔住んでいたときは毎週行きましたが…

当時の、背中が90°に曲がった店主は今はいらっしゃらず、新しい店主に世代交代。

【味噌カツ丼(1200円)+大盛り(250円)+ネギ(100円)】
そして撮影NGだったルールも今はOKになったので、ここぞとばかりに激写です!

そう、この思わず撮りたくなってしまう、美しくデブューティフルなフォルムこそ…

味噌カツ丼だからこその姿で、味噌の茶色と、ネギの緑色の、ナイスコントラスト!

カツは脂身つきのロースをカラッと揚げたあと、衣がフニャらない程度に味噌につけ…

サクサク&ジューシーなカツと、濃厚でコッテリと深みのある味噌を合わせるもの♪

ブツ切りにされて積み上げられたカツの下には、まるで宝石のような玉子が眠っていて…

それをプッツンと箸でひと突きすれば、どどっと辺り一面に流れ出てくる黄金の輝き。

味噌と玉子のムテキの相性は言わずもがなで、半熟玉子によってマイルド感が加わり…

より白米がススんでしまうことは避けられない、これぞ「オンザライスの極み」です!
「きつねや@築地市場」にも通じる、味噌×肉×玉子×白米は、本能に響く美味しさです☆
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最後の卵はまたたまらんですねー。