★ ディナーカロリー ★

清水でスタジアムグルメと試合観戦したあとは、打ち上げという名のデブトレも必須!

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新清水の駅前にある「わかすぎ」という海鮮系の居酒屋というか割烹が気になったので…

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遅めスタートでお店に相談してみると快くOKしてくれたので、いざワッショイです!

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【メニュー(クリックで拡大)】
こちらのお店は、駿河湾で穫れた海の幸にこだわっているようで、どれもお上品で…

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小上がりの座敷や、別邸の個室などもあり、人数が多い会合などでもダイジョーデブ。

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時間が遅かったので、突き出しを含む3品をまずは事前におまかせでお願いしていたら…

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【ソーメン】
つぶ貝・枝豆・鶏肉の盛り合わせからの、いきなり出てきたのは温玉入りのソーメン

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【刺身盛り】
遅くてお腹が空いているだろうと、先に炭水化物を出してくれた気遣いかと思いますが…

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スタジアムグルメを食べまくったので、じつはそんなにお腹が空いてないとは言えず(笑)
けれど、出てきたものがどれも少しずつで、美味しいものばかりなので食べられちゃう!

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【太刀魚の塩焼き】
まったり舌の上でとろける中トロの握りに続き、塩焼きにした太刀魚(たちうお)は…

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皮がパリッと香ばしく焼かれ、中の身はふっくらと上品にほどける、絶妙な火入れ♪

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【桜海老のかき揚げ】
おまかせ3品は以上だったけど、これは期待が持てる!と食欲も急上昇してきたので…

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地元名物、桜海老のかき揚げも攻めてみたら、サックサクのプリップリでデブリシャス!
カリッと揚げたサクサク感はもちろん、上質な桜海老の身が消えることのない存在感。

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【サンマの塩焼き】
しかも、北海道産ながら、もう秋の訪れを感じさせる新サンマまで手に入れていたので…

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少し苦みのあるハラワタとともに、ふっくら芳醇な身を楽しめば、お酒も止まらない!

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【アジ豆腐】
箸休めにお豆腐も頼んでみたら、なんと、駿河湾で穫れた新鮮なアジのタタキが乗り…

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ミョウガや海苔とともに醤油を垂らしていただくと、、んもう毎日食べたい美味しさ♪

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【イカ串】
さいごの1本だけ残っていたイカ串を、ちゃっかりGETして、コリコリ感を楽しみ…

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【アジのフライ】
豆腐で感激したアジの美味しさをフライでも楽しんでみたら、心地良いザクふわ感が!
(説明しよう⇒ザクふわとは、衣がザクザク、身がふわっと柔らかいことの褒め言葉)

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【茶そば】
さいごの〆炭水化物は、お茶王国の静岡ならではの茶そばを熱烈オーダーしてみると…

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つゆをつけなくても、ほのかに感じられるお茶の余韻に、バキュームも止まりません。

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そんな、何を食べても美味しいこのお店は、しっかり飲んで@7000円くらいでしたが、
さいごに驚いたのは、24時頃に釣り人がフグを手づかみで持ってきて主人に渡したこと。

由比漁港の定置網で穫れた貴重な魚介を、常に新鮮なまま手に入れられる繋がりなのかな。
清水にしては少し高めではありますが、そのぶん上質なカロリーで美味しく太れました☆


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わかすぎ
夜総合点★★★★ 4.0

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