★ イベントカロリー ★

とうとうやってまいりました!スポーツの秋、食欲の秋、合わせてフードファイトの秋!

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涼しい時期だけあって野外イベントは盛りだくさんですが、あの「肉フェス」も開幕。
前回のGWには92万人が来た日本最大のフードイベント「肉フェス」が帰ってきました!

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今回はお台場の東京テレポート駅(直結)や、お台場海浜公園駅からスグ行ける、
気持ちのいい芝生の「お台場シンボルプロムナード公園・夢の広場」にて開かれ…

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となりにはヴィーナスフォートや観覧車があったり、まさに太れるレジャースポット。

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お台場だけではなく、厚木と三重(ナガシマスパーランド)でも同時に開催され、
しかも今回は上位5店が結果発表されてしまうという、肉のサバイバルが勃発です!

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逆に言うと、AKB総選挙のように、自分が好きなお店に上位になってもらいたいという、
ある意味で「推しニク」を応援したい気持ちにもなるので、がんばって食べまくらねば!

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フォーリンデブは、引き続き「肉フェス」の「応援団長」を務めるわけなんですが、
なんと今回!いつも一緒に太っている肉仲間の田中里奈ちゃんあいのり桃ちゃんが…

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肉フェスビューティスト」に就任して、一緒に開催式のステージに出ることになり…

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さすがのふたりによって会場に「」が添えられ、DEBUの「」も添えられたら、
身に余る脂肪、いや、身に余る光栄だけど、DEBUが高らかに肉フェスの開会宣言

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というわけで始まった肉フェスですが、応援団長としては誰よりも太りたいので…

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【さつま黒千代香:冷しゃぶ和風ジュレ仕立て(700円)】
さっそく会場の肉を、片っ端から食べまくって、Nice to MEAT you!しまくります!

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まずは前菜ならぬ前肉として、豚しゃぶから食べてみたら、、軽やかな口当たり。
和風出汁を固めたジュレもかかっているので、なんともオシャンティーな一杯に。

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【将泰庵:黒毛和牛 肉寿司(1400円)】
前回も特に美味しかった肉寿司は、休日になると長い行列ができるので早めに必食で…

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しっとりとなめらかな肉がごはんを優しく包み込み、おろしポン酢で爽やかな後味!

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【CLUB RED 仏流:肩ロースステーキ トリュフ盛り(1400円)】
ぐるなびがやっているCLUB REDは、ラフィネスの杉本シェフがプロデュースした…

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肩ロースを赤ワインベースの醤油バターソースでまとめ、さらにトリュフをかけたもの!
こりゃあ、なんとも贅沢な贅肉ですが、肉汁とともに高貴な香りが鼻を抜けていきます♪

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【野毛ビストロZIP:イベリコ豚のガーリックスペアリブ(1400円)】
あえて箸をくれずに、手でカブりつくことを推奨されるイベリコ豚のスペアリブは…

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たしかに大空の下、豪快に手でカブりつきたくなるもので、パワフルな野生感が全開!
プリプリッとした肉に、スパイシーなBBQソースが絡み、こりゃあ白米が欲しくなる♪

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【焼肉くらべこ:トロける和牛の串焼き(1400円)】
14種類のハーブで育てた漢方和牛は、1本1400円というエクスペンデブな串ながら…

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少しレアめに仕上げられ、それでもちゃんと口溶けするのは、漢方和牛の融点の低さ。

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【馬いもん酒場まんてん:SAKURA馬肉レア焼き極みステーキ(1400円)】
同じくレアめというか、超レアめな馬肉ステーキは、まるでマグロの刺身のように…

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なめらかで柔らかい舌触りなのに、それでいて馬肉ならではの力強さも備わったもの!
カラシとハニージンジャーソースも相まり、これはむしろ前肉として食べておくべき。

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【ヒレ肉の宝山:上ヒレステーキ(1400円)】
店内でミートオークションすることで有名なヒレ肉の宝山は、やはりヒレ肉の勝負で…

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ヒレ肉ならではの柔らかい繊維と繊維の間から、じっとりと肉の旨味が染み出ます♪

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【創作鉄板 粉者:A5A4和牛レアカルビステーキ(1400円)】
さらに!A5やA4ランクの和牛だけを使ったというカルビには、チーズソースがかかり…

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持ち上げてみると、トロ〜ッとのびて肉に絡みつく姿は、それだけでもDEBU興奮!

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【清左ヱ門:ハラミのレアステーキ(1400円)】
前回の肉フェス幕張会場で優勝した、六本木の清左ヱ門は、やはりハラミステーキで…

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赤身と脂のバランスが良いので、柔らかくジューシー感がありながらも肉々しさが!
しかも、ハラミを塊ごと焼いてからカットしているので、肉汁も逃げずにとじこもり♪

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【格之進:門崎熟成肉塊焼(1400円)】
ただそのような肉塊に追随を許さない、王者の風格がある格之進は、同じく塊肉でも…

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熟成ブームの10年以上も前から熟成を研究していただけあって、こだわりの赤身熟成肉
その名も門崎熟成肉を塊ごと焼き、肉々しさの中にホンモノの熟成された旨味と香りが♪

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【牛超:嘉樹匠和牛のローストビーフ(1400円)】
今や肉業界のトレンドは、霜降り至上主義からの脱却(A5ランク)⇒赤身⇒熟成⇒塊肉、
という大きな流れがありますが、塊肉の延長で進化した赤身熟成肉のローストビーフも…

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【ライス 2杯ぶん(300円×2)】
この肉フェスに出ているので、まさにここに来れば、肉の最新トレンドを体感できる!

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もちろん、DEBUにとっての体感とは、肉と白米のマリアージュを楽しむことなので…

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さっそく白米GETし、OTR(=On The Rice)からの、RTR(=Rolling The Rice)!
高級店として有名な牛超の、嘉樹匠和牛ローストビーフはしっかり肉の味が濃いもの。

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【きむらてつ:牛かつれつ(1400円)】
ただし、ごはんにはもっとジャンキーなニクのほうが合うのは、否めない事実なので…

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カラッと揚げられた牛カツをオンザライスしてみると、これまたナイスな肉オカズ♪
牛肉をレアめに揚げているからこそのしっとり感で、添えた九条ネギもシャキシャキ。

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【ステーキてっぺい×六本木Buff:ステーキてっぺい×AUSSIE BEEF(1400円×1.5倍)】
さいごは、前回の肉フェスで食べて驚き、そのあとお店にもひとりで突撃してしまった…

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ステーキてっぺい×六本木Buffの、ガーリックソースをたっぷりかけたオージービーフを…

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ガサッと白米にのせて、NDB(=Niku Don Buri)にして食べると、、デブリシャス!
かなりニンニク強めですが、このパワフルな味付けが、素晴らしく白米に合います☆

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本能のままにフィニッシュし、きっとこの肉フェスで、誰よりも太れたのでした(笑)

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ちなみに、、たべあるキングの仲間も来てくれて、あまいけいきさんJaffaさんや…

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里井真由美さん金成姫さんも太ってくれたので、皆でシェアできたのも嬉しいところ。
やはりこういう野外グルメイベントの、仲間同士で楽しめる、レジャー感が大好きです。

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まさか、いつもの田中里奈&桃ちゃんと一緒に声がかかるとは思っていませんでしたが…

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偶然にも、この肉フェスのステージに出た夜に、フジテレビの番組にも一緒に出て…

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肉を食べる展開になったので、いっそのこと3人で肉ユニットでも作ろうかしら(笑)

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そんなこんなで開催した、日本最大の肉イベント「肉フェス」は、9/27(日)まで!

ちょっと価格帯は高めではありますが、ぜひ一期一会な肉を楽しんでみてください☆

【仲間の記事リンク】
*桃「グッドデブニーング♡ @肉フェス」「生、チーズ、カツ、いろんな肉。
*田中里奈「肉フェスinお台場!!!!」「肉フェスを堪能する。
*里井真由美「肉フェス ODAIBA 2015
*金成姫「2015年 TOKYO秋 肉フェス


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