★ ランチカロリー ★

前記事でも告知させていただいた、国産食材を美味しく楽しむ、農水省とのコラボ

2015-11-02-12-47-44
フォーリンデブは肉とお米の担当として、どちらのお店に相談しようか考えましたが、
娘の大事な七五三でも使わせてもらった、日本代表的な銀座吉澤」しかないでしょ!

2015-11-02-13-30-37
と思ったのは、東京で松阪牛を広めた上モノ肉卸「吉澤畜産」の、直営飲食店だから。
数々の名店にも肉を卸すこちらは、日本の黒毛和牛を牽引してきたマチガイない肉質。

BlogPaint
コース以外だと大広間に通されることが多いですが、座敷でマッタリ落ち着いて太れ…

2015-11-02-12-49-50
2015-11-02-12-50-022015-11-02-12-50-08
夜は1万円オーバーしてしまう高級店ながら、昼は2000円代の肉メニューが中心。

2015-11-02-12-50-31
そんな中、このたびフォーリンデブが共同開発した「ミルフィーユすき焼き重」は…

2015-11-02-13-07-15
【ミルフィーユすき焼き重(税込1620円)】
税抜1500円という、お店では最安値のランチ価格で、赤字覚悟のサービスメニュー!

2015-11-02-13-08-58
とは言え、お肉は上の右半分だけで、左は痩せちゃう野菜だけか…と思われた皆さま…

2015-11-02-13-10-00
安心してください、入ってますよ! ごはんの中にも肉がたっぷりと入ってますから!

2015-11-02-13-12-26
そして左の野菜ゾーンの下にも溢れんばかりの肉がぎっしり入り、どこから食べても肉。
そう、これこそが肉→白米→肉→白米のミルフィーユによる、肉と白米のマリアージュ♪

2015-11-02-13-14-29
なぜこうしたかと言うと、日本が世界に誇れる、日本ならではの国宝「黒毛和牛」は、
霜降りを評価したA5ランクという制度が表すとおり、肉汁の美味しさを追求したもの。
だからこそ、肉を上からも下からもサンドすることで、肉汁で白米を包み込みました!

2015-11-02-13-09-04
そして、やはり良い肉は原価が高いので、どうしても価格が高くなりがちですが、、
安く美味しくリーズナデブルに楽しめるよう、そこで考えたのが、この「肉汁卵」。

2015-11-02-13-14-52
肉と野菜を煮詰めた、すき焼きの割下こそ、肉の旨味がしみ渡っている肉汁のダシ。

2015-11-02-13-15-10
だからこそ、それに卵黄と少量の七味を入れることで、極上のタレに生まれ変わり…

2015-11-02-13-15-17
途中からミルフィーユすき焼き重にぶっかければ、もはや飲み物のように流し込めて…

2015-11-02-13-19-43
ニッポンの食卓の原点であるオンザライスで、一粒残らずドリンキングできちゃいます!

2015-11-02-13-09-19
これに味噌汁・漬け物、そして季節のフルーツもついてくるのは、昼から贅沢な贅肉♪

2015-11-06-11-48-06
農水省とのコラボということで、農水大臣政務官の佐藤議員まで食べに来ていただいた…

2015-11-05-12-41-25
この「ミルフィーユすき焼き重」は、「今月11/30までランチ1日30食の限定品です。

肉と米でミルフィーユしちゃうというDEBUの夢が叶った逸品、ぜひお試しください☆


はあちゅうも太りに来てくれました!関連記事リンク

===コチラもお願いします!====
  instagram  / twitter  / facebook   
東京 トレンドグルメ2015
 東京 肉らしいほどうまい店 」出版! 
   240_40-1 
================== 

吉澤
昼総合点★★★★ 4.0

関連ランキング:すき焼き | 銀座一丁目駅東銀座駅銀座駅