2018/11/2116:46食品衛生責任者養成講習会
「食品衛生責任者」養成講習会を郡山市で受講し修了証書を頂きました。(いわきでの受講は、予定が合わず、次回3/6まで待てず....
6次化を考えると「衛生管理」は重要です。外注加工する場合、その記録を拝見させて頂いた方が良いとの言。
HACCP(ハサップ)導入の義務化に向け既に動きがある様子。HACCP認証も1つの鍵。
HACCPとはHazard Analysis and Critical Control Point のそれぞれの頭文字をとった略称で「危害要因分析重要管理点」

添加物の着色料、花の色素が利用できたら良いなぁ。

☆.。.:*・゜☆ MyPhoto ☆゜・*:.。.☆
2019-01-12 19.46.17


このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote

コメントする

名前
 
  絵文字