2010年10月04日
ニンジン葉の天ぷら
遅くなっちゃったけど、やっとやっと、ニンジンの3回目の間引きをしました
比較の為に単3の乾電池を置きました。
もうだいぶ大きくなっちゃってて、混み合っちゃってたので、間引く時に残す方の根にもダメージが起きちゃったかも〜
でもまだあともう1回くらい間引かないと、いけないんだよな〜
時期を逃さず、どんどん作業しないといけないのに・・・ダメだな、私
今回の間引きした葉は、桜エビと混ぜて、天ぷらにして食べましたー
揚げたてに塩を振って頂くと、サクサクとしてて香ばしい〜
子供たちは「苦い」と言って、不評でしたが・・・
『ナニコレ珍百景』の岡本信人じゃないけど、天ぷらにして揚げたてを食べると、何でも美味しいよね〜
比較の為に単3の乾電池を置きました。
もうだいぶ大きくなっちゃってて、混み合っちゃってたので、間引く時に残す方の根にもダメージが起きちゃったかも〜
でもまだあともう1回くらい間引かないと、いけないんだよな〜
時期を逃さず、どんどん作業しないといけないのに・・・ダメだな、私
今回の間引きした葉は、桜エビと混ぜて、天ぷらにして食べましたー
揚げたてに塩を振って頂くと、サクサクとしてて香ばしい〜
子供たちは「苦い」と言って、不評でしたが・・・
『ナニコレ珍百景』の岡本信人じゃないけど、天ぷらにして揚げたてを食べると、何でも美味しいよね〜
- ブログネタ:
- コンテナガーデニング に参加中!
にほんブログ村