2008年09月06日 またもりや 9月5日(金) 当ブログでは割とおなじみ、もりやへ久々訪問。 相変わらずの粘度、純豚骨の濃厚具合、歯応えのあるガネ指定。 そしてお約束の替え玉。 今日はお店への道中にコドモ2人が寝ちゃったので、ヨメと私のサシでの替え玉。 ヨメは「普通」→「カタ」。 私は「粉落とし」→「粉落とし」→「粉落とし」。 そのうち「ヤワヤワ」から「粉落とし」までの7段階、平らげる日を夢に見つつ満足げにお店を後に。 毎度ごちそうさまでした。 今度はコドモ達にも食べさせてあげようっと。 「ラーメン、つけ麺」カテゴリの最新記事 「足立区」カテゴリの最新記事 タグ :#もりや#長浜豚骨#足立区#粉落とし < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. ふるふる 2008年09月06日 11:15 「もりや」素敵ですよねぇ〜〜(笑)。 なんと云っても、掏り胡麻10杯がデフォの私、満足なんです。 粉落としの素晴らしさもあって、ブログには載せていない訪問がかなり・・・・・(爆)。 2. シャアズゴ 2008年09月07日 02:47 ふるふるさん もりや、素晴らしいですよね〜(笑)。 最初の頃は田中商店の駐車場の混雑振りをチェックしてからの訪問でしたが、最近はチョクで向かってます(笑)。 私は、最初の1玉はそのまま、2玉目は紅生姜投入、3玉目で胡麻投入、4玉目で辛子高菜+ラーメンダレ投入…がデフォですね〜。 コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック
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コメント一覧 (2)
なんと云っても、掏り胡麻10杯がデフォの私、満足なんです。
粉落としの素晴らしさもあって、ブログには載せていない訪問がかなり・・・・・(爆)。
もりや、素晴らしいですよね〜(笑)。
最初の頃は田中商店の駐車場の混雑振りをチェックしてからの訪問でしたが、最近はチョクで向かってます(笑)。
私は、最初の1玉はそのまま、2玉目は紅生姜投入、3玉目で胡麻投入、4玉目で辛子高菜+ラーメンダレ投入…がデフォですね〜。