のりぴーブログ2

2019年09月

IMG_3005出羽桜酒造

出羽桜 冷卸蔵涼み
1.8L 2,376円
720ml 1,188円(税込)

新商品「蔵涼み」登場です。
冬の原酒をタンクで貯蔵される前に加熱殺菌(火入れ)処理を行い
涼しい蔵の中で永い眠りにつきます。
熟成と言う名の「蔵涼み」をへて
丸みを帯びた酒に生まれ変わります。
熟成によって生まれ変わった「なめらかで優しい飲み口」のお酒を
瓶詰直前の二度目の火入れ処理で乱すことなくお客様にお届けするために
出羽桜さんが新たな商品を生み出しました。

冷酒、冷や、燗酒どの温度帯もカバーできるオールマイティーなお酒です。


担当:阿部博樹

営業時間のおしらせ


通常営業時間
月〜土 9:30〜20:00
日曜  10:00〜19:00
連休時は連休最終日が
10:00〜19:00
日曜は通常の営業時間となっております。

IMG_2996夢心酒造
奈良萬 純米ひやおろし
1.8L 2,808円
720ml 1,404円(税込)


お家芸の五百万石を使用しております。
春の新酒を夏の間寝かせて出荷された
ぐ〜んと味の乗った旨酒になります。

円みを帯びた酒質、慣れ親しんだ酒米を使うことによる安定感
この一本を飲まずしてひやおろしは語れません!

https://twitter.com/Yumegokoro1

東海林社長のツイッター面白いです
おすすめです!

担当:阿部博樹

営業時間のおしらせ


通常営業時間
月〜土 9:30〜20:00
日曜  10:00〜19:00
連休時は連休最終日が
10:00〜19:00
日曜は通常の営業時間となっております。



IMG_3007(合)川敬商店
黄金澤 純米大吟醸斧琴菊
1.8L 3,367円
720ml 1,684円(税込)



平成30年度より製造責任者を引き継いだ川名由倫さんが新たな挑戦として
新商品として発売になりました。
岡山県産朝日米を使用しこれまで川敬商店さんになかった
バナナや洋梨を思わせる華やかな香り、ほのかな甘みがありながらすっきりと
切れの良いシャープな仕上がりが特徴です。

斧琴菊(よきこときく)「善きことを聞く」というおめでたい意味繋がる文様です

お召し上がりになる皆様に「善きこと」が訪れますようにとの願いを込めて製造された一本です。

飲食店様、自宅飲みのお客様はもちろんのこと
贈り物にも最適かと思います。

川敬商店さんの新たな試みお試しください!

担当:阿部博樹

営業時間のおしらせ


通常営業時間
月〜土 9:30〜20:00
日曜  10:00〜19:00
連休時は連休最終日が
10:00〜19:00
日曜は通常の営業時間となっております。



IMG_3006山本(合)
山本 純米大吟醸神力
1.8L 3,800円



熊本県産酒米「神力」
熊本酵母である「協会9号酵母」製造された商品です。

明治の初めに開発されたお米ですが
稲作形態の変化と品種改良の競争により
昭和初期に姿を消します。

幻となってしまった「神力」ですが酒造りに適した性質が見直され
長い年月がたち平成6年
熊本県農業研究センターにより復活を果たしました。

こちらのお酒は熊本県の復興支援の意味合いもございます。
ぜひお求めになってみてください!

担当:阿部博樹

営業時間のおしらせ


通常営業時間
月〜土 9:30〜20:00
日曜  10:00〜19:00
連休時は連休最終日が
10:00〜19:00
日曜は通常の営業時間となっております。

IMG_3001蠱忙核榲

美禄 純米吟醸 ひやおろし 
秋月の露しずく
1.8L 3,500円
720ml 1,800円(税込)

男山本店さんの「美禄」シリーズは季節四回
春夏秋冬の四回にわたって出荷されます。

「酒は天の美禄」と言う諺があります。
「素晴らしい贈り物」と言う意味もあります
まさに年に四回、季節ごとの顔を出す「美禄」が出荷されるわけですねえ

素敵ですねえ

こちらは原料米に雄町を使用しております。
米の旨味をしっかり活かしながらゆっくりと低温で醗酵させた春の新酒を
夏を越して低温でじっくり管理して熟成させました。
秋に向けてまさに旬な状態での出荷となります。

お待ちしております!

担当:阿部博樹

営業時間のおしらせ


通常営業時間
月〜土 9:30〜20:00
日曜  10:00〜19:00
連休時は連休最終日が
10:00〜19:00
日曜は通常の営業時間となっております。

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