August 12, 2016
October 05, 2012
October 01, 2012
栗山シ・サワットさんの新作ケーキ
またまた栗山町のケーキ屋さん、シ・サワットさんの新作情報です!

先週、ローカルTV番組でも紹介されていました、オール北海道産の素材で作られたケーキです♩
で、表面の紫のグルグルの部分がウチの紫のさつまいもです。
もちろんパーツごと、どこを食べてもそれぞれ美味しいのですが、大きな口ですべての層をいっぺんに食べた時のバランスと言ったら!
ホントにビックリの美味しさです!

先週、ローカルTV番組でも紹介されていました、オール北海道産の素材で作られたケーキです♩
で、表面の紫のグルグルの部分がウチの紫のさつまいもです。
もちろんパーツごと、どこを食べてもそれぞれ美味しいのですが、大きな口ですべての層をいっぺんに食べた時のバランスと言ったら!
ホントにビックリの美味しさです!
September 28, 2012
September 27, 2012
September 25, 2012
いろいろ魚介のセビッチェ農園風
夜のスーパーで安売りになった刺身盛合せで作りました!

自家用に作った紫タマネギのスライスと、青ナンバン、パクチー、ディル、スペアミントをきざんでオリーブオイル、ワインビネガー、塩、で仕上げました。
ホントはレモン絞りたかったんだけど…。
紫タマネギ美味いっ!

自家用に作った紫タマネギのスライスと、青ナンバン、パクチー、ディル、スペアミントをきざんでオリーブオイル、ワインビネガー、塩、で仕上げました。
ホントはレモン絞りたかったんだけど…。
紫タマネギ美味いっ!
September 22, 2012
栗山シ・サワットさんの新作マカロン
栗山町のケーキ屋さん、シ・サワットさんの新作マカロンが届きました!

ウチの紫のサツマイモのマカロンです♩
優しい甘さとほのかな香りが「秋」を感じさせてくれます。
千葉シェフ、ごちそうさまでした!

ウチの紫のサツマイモのマカロンです♩
優しい甘さとほのかな香りが「秋」を感じさせてくれます。
千葉シェフ、ごちそうさまでした!
September 20, 2012
今年のカボチャは…
最高の出来♩
暑かったからね〜!
南方系の作物にはいい年だったね。

スライスしたカボチャ「ほっこり姫」の甘辛煮。
醤油、砂糖、みりんで10分くらいコトコトと。
簡単、美味しいカボチャレシピ。
暑かったからね〜!
南方系の作物にはいい年だったね。

スライスしたカボチャ「ほっこり姫」の甘辛煮。
醤油、砂糖、みりんで10分くらいコトコトと。
簡単、美味しいカボチャレシピ。