豚肉専門店、とんちゃん。
豚のみの焼肉店らしい。
豚のみの焼肉店らしい。
生三段バラセットが一番いいと勧められた。
オンドルに使う熱伝導のいい石の上で焼き、油がどんどん落ちる。
焼けたら(お好みでキムチなんかも一緒に)サンチュに包んで食べる。うまい〜。
(まっくありがとう。どうまかったにい。)
誘ってくれた友人が「ドレスコードは作業服だから」と言っていたが、
たしかにそうかも。
とにかくニオイが全身に染み付くし、
床も荷物を置けるようなきれいなスペースはないので要注意。
ウェブサイト見たら雰囲気わかります。
週末は予約を取らないそうで、私達は4:30にスタート。
5時にはほぼ満席になり、5:30じゃ全く手遅れ。
外のベンチで長いこと待つはめになる。
新宿、渋谷、上野にもお店があるらしい。
とんちゃん 新大久保店
新宿区大久保2−32−3
Tel: 03-5515-7433
www.tonchang.com
オンドルに使う熱伝導のいい石の上で焼き、油がどんどん落ちる。
焼けたら(お好みでキムチなんかも一緒に)サンチュに包んで食べる。うまい〜。
(まっくありがとう。どうまかったにい。)
誘ってくれた友人が「ドレスコードは作業服だから」と言っていたが、
たしかにそうかも。
とにかくニオイが全身に染み付くし、
床も荷物を置けるようなきれいなスペースはないので要注意。
ウェブサイト見たら雰囲気わかります。
週末は予約を取らないそうで、私達は4:30にスタート。
5時にはほぼ満席になり、5:30じゃ全く手遅れ。
外のベンチで長いこと待つはめになる。
新宿、渋谷、上野にもお店があるらしい。
とんちゃん 新大久保店
新宿区大久保2−32−3
Tel: 03-5515-7433
www.tonchang.com
僕も金曜日にそういう焼肉屋に行ったところです。
えらいおいしかったです。
そそ、焼きキムチ、いけますよね。
韓国に住んでたことのある人といったんだけど、
現地では牛の焼肉よりもお手ごろなので、
「庶民の味」という位置づけらしいです。
ちなみに釜山では、こういうの、一人前150円くらいらしいです。
もちろんサンチュはオカワリ可!