フェルダーシェフ&メール ブログ

広島県廿日市市から、本場ドイツのケーキやパン、焼き菓子の魅力を、フェルダーシェフ(FELDERCHEF)と姉妹店・メール(Mehl)スタッフがお届け!

ヴィンテージシュトレン予約終了間際です

ヴィンテージシュトレンの予約本数が、そろそろ予定数に到達いたします。
今年も、たくさんのお客様にご予約いただきまして、誠にありがとうございました!
これに伴いまして、ヴィンテージシュトレンのネット予約は終了とさせていただきます。ご予約ご希望のお客様は、直接お電話いただくか、ご来店にて店頭でお問い合わせください。
尚、通常のクリストシュトレンは、引き続きご予約を承っております。

そして、来週11月16日(土)は、クリストシュトレン、店頭販売がスタートします!ご予約されてない方も、まだまだお買い求めいただけます。
ぜひお楽しみに!
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アプフェルシュトゥルーデル始まりました!

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冬季限定   アプフェルシュトゥルーデルが復活です!
パリパリの生地の中は青森県産の紅玉りんごをふんだんに使用してますので香りが最高です☺️
アツアツのリンゴとバニラアイスの冷たさが抜群ですので、ぜひご賞味ください!

広島三越出店のお知らせ

本日より広島三越のバウムクーヘン博覧会に28日まで出店します!
初のイートインに挑戦。
あったかいバウムクーヘンはいかがですか^ ^

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喫茶、閉鎖中

本日、台風19号による強風の影響により、テラスの喫茶スペースを閉鎖しております。風が弱まり次第、喫茶再開予定ですが、再開時間は未定ですので、カフェ利用をお考えのお客様は、ご来店前に直接、フェルダーシェフ店頭までお電話でお問い合わせください。ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願い致します。

ご連絡先
0829-37-2760

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値段改正のお知らせ

この度 当店のバウムクーヘン及びシュトレンの価格を上げさせていただきました。
両商品とも10年以上の値段を据え置きましたが、昨今の材料、包材、人件費等の高騰。
そして機械化することの出来ない商品。
バウムクーヘンは仕込みから焼き上げ、常温冷却、店頭に並ぶまで約6時間。
1本焼なので生産数16個。
シュトレンは焼き上がりまで5時間。1回の生産数36本。
正直値上げはとても葛藤があります。
ただ私達が作っているものにプライドを持ちonly oneの商品として皆様に納得していただけるよう、これからもしっかり作り込んでいきます。
ご理解のほど何卒よろしくお願いいたします。
 
             フェルダーシェフ&メール 店主 田頭

 

2019101日改正

 

◆バウムクーヘン

  <旧>              <新>

   袋入り  1200円(税別) ⇒  1500円(税別)

   箱入り  1300円(税別) ⇒  1575円(税別)

 

◆シュトレン

  <旧>                 <新>

   小(袋入) 1150円(税別)    ⇒ 1500円(税別)

   大(箱入) 2315円(税別)    ⇒ 3000円(税別)

   ヴィンテージ(箱入)3200円(税別)⇒ 3500円(税別) 

バウムイメージ1

シュトーレンご予約開始!

今年もシュトレンおよび
ヴィンデージシュトレンの
ご予約を開始します🙇‍♀️


シュトレンの店頭販売は

11月16日(土)から12月25日(水)まで、

宅配便のお受け取りは

11月23日(土)から12月25日(水)の間

なります。


お電話でのご予約も承っております。

​皆さまのご予約を心よりお待ちしております。FullSizeRender


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スタッフ紹介
フェルダーシェフ 田頭享
シェフ(田頭享)
フェルダーシェフ、Mehl(メール)のオーナーシェフ。スタッフからの信頼が厚く人間的にも熱い!

osaru
おさる店長(今田澄恵)
店舗:フェルダーシェフ
紹介:よく、田頭シェフの奥さんだと勘違いされるのですが、実はシェフの幼なじみ。3歳の頃からの付き合い。夫は別に居ます(笑)

岡田茂樹
ポエ2号(岡田茂樹)
店舗:メール
紹介:メール(Mehl)のパン製造主任。元はフェルダーシェフケーキ職人。現在はケーキも作れるパン職人として、マルチに活躍中!

yadacchi

やだっち(松尾絢子)
店舗:フェルダーシェフ
紹介:2011年4月に入社。以前は5年間、映像関係の仕事をしていました。お菓子やパンが大好きで転職。


ふじえーる
ふじえーる(藤江優希)
店舗:フェルダーシェフ
紹介:こつこつと努力するタイプです。立派なパティシエになるために、日々走り回っています!

プードル
プードル(畠添真理奈)
店舗:Mehl
紹介:2015年4月入社。製菓学校在学中のパンの授業で、パン作りに目覚めました!今はMehlでパン職人として修行中!

バター
バター(井手端真由)
店舗:フェルダーシェフ
紹介:2017年4月、高卒で入社しました。一日でも早く、一人前になれるように日々努力中です。


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