ザ・バーガー スタンド・フェローズ まで足を運んでいただいたお客様に、心から感謝いたします。
ここでは、新メニューのご案内や、お店の情報等
お知らせ!として書かせていただきます。
当店は、常に新鮮な材料を使用して調理した食物を提供することを心がけております。
特別にスロー フードを目指している訳ではありませんが、当店には、電子レンジはありません。
で、ファスト フードはできません。
牛肉はオーストラリア産のチルド ビーフを使います。
100%ビーフ・パティーは肉の繊維を残すようにミンチし、軽く手捏ねで作っています。
鉄板は使わず鋳物のグリルを使います。
強力な炭火は脂肪を落とし表面を焦がし、中は柔らかく香りを封じ込めます。
バンズのカット面はパティーの肉汁がしみ込み過ぎないように、少し焦げ目を付けます。
日本人のパンへのこだわりは「フランス・パン」(ヨーロッパ系)がルーツとのコト。
アメリカでも近年シアトル系カフェのベーグルは「アメリカのバンズ」に大きく影響を与えているようです。
つまり「フワフワで、甘い」バンズから、少し歯ごたえのある甘くないバンズへの流れです。
外はパリッと、中は柔らかくて程よく重い。
パティー本来の香りを邪魔せず、バンズの香りもしっかり主張するタフなやつです。
お気付きのところは コメントにご指摘、感想などを書込みいただければ幸いです。
FELLOWS 店主 より