2024年09月07日
もう秋の味覚 いちじくのタルト
9月に入っても日中は暑いですね
それでも季節は巡って、いちじくが色づいてます
私のレッスンで使ういちじくは、ロードスという品種です
中が真っ赤!
最大の特徴は、癖がない事だと思います
癖がなくて食べやすい
もちろん甘いです
皮を食べても気になりません
今年は台風の影響でたくさん収穫できませんでしたが、それでも熟して美味しくなってくれました
それでも季節は巡って、いちじくが色づいてます
私のレッスンで使ういちじくは、ロードスという品種です
中が真っ赤!
最大の特徴は、癖がない事だと思います
癖がなくて食べやすい
もちろん甘いです
皮を食べても気になりません
今年は台風の影響でたくさん収穫できませんでしたが、それでも熟して美味しくなってくれました