シャインマスカットのタルト

6






















シャインマスカットのタルトです!
色鮮やかで美味しそう〜
シャインマスカット、すごく美味しかったです!
濃厚な味わいですが、後味はスッキリしていて、飽きの来ない美味しさでした。

タルト生地はサクッと軽いタイプになっています。
クレームレジェールでマスカットの味を引き立てます

秋まで楽しめるシャインマスカット、作りにいらして下さいね〜








 

fetealamaison2fetealamaison2  at 21:43  |  この記事をクリップ! お菓子教室  

桃のムース

5






















桃のムースのレッスンです!
桃のコンポートから手作り!
作ったコンポートでムースを作ります。缶詰とは違って、とても香りがいいんです
そして、ムースが滑らか
この滑らかさに、みなさん驚きます

生でももちろん美味しい桃を、コンポートにする贅沢
でも、生とは違う美味しさがあるんですよねー
この美味しさも、味わってほしいな



 








fetealamaison2fetealamaison2  at 21:24  |  この記事をクリップ! お菓子教室  

パイナップルのムース

4




 



















パイナップルのムースです!
この日はホールで作りましたー
姪っ子ちゃんに喜んでもらおうと、見映えがするホールで
喜んでくれたかなあ?
小学生になった姪っ子ちゃん、評価がなかなか厳しいようです
そんな生意気なところも可愛いんですけどね〜

パイナップルのコンポートをたくさん作りますが、余りは全てお持ち帰り
コンポートも美味しいので、楽しんでくださいね















fetealamaison2fetealamaison2  at 22:24  |  この記事をクリップ! お菓子教室  

ベイクドレモンタルト!

6

 























夏は人気のベイクドレモンタルトです!
レモンの酸味が心地いいんですよね〜
甘酸っぱいタルト!
本当に美味しいんです

でも、レモンを飾らないと何のタルトか分からない・・・
ので、レモンのシロップ漬けも作ります!
これはレモンの皮も食べられますし、シロップまで美味しいので、ぜひぜひぜーんぶ食べてほしいです













fetealamaison2fetealamaison2  at 22:10  |  この記事をクリップ! お菓子教室  

2020年9月・8月のレッスン日程を更新しました。

お気軽にお申し込み下さい。

お申し込み・お問い合わせはこちら
ご希望の日時と内容をご連絡下さい。

紅茶教室の詳細
https://fetealamaison.com/tealesson.htm

お菓子教室の詳細
https://fetealamaison.com/cakelesson.htm

2020年 9月
SunMonTueWedThuFriSat
  
01
午前
お選び頂けます

午後
お選び頂けます
02
午前:
03
午前
お選び頂けます

午後
お選び頂けます
04
午前
お選び頂けます

午後
お選び頂けます
05
午前
お選び頂けます(お菓子)

午後
お選び頂けます
06
07
午前:
08
午前
お選び頂けます

午後
お選び頂けます
09
午前
お選び頂けます

10
午前
お選び頂けます

午後
お選び頂けます
11
午前
お選び頂けます

午後
お選び頂けます
12
午前:
午後
13
14
午前
お選び頂けます

午後
お選び頂けます
15
午前:
16
午前
お選び頂けます(お菓子)

17
午前
お選び頂けます

午後
お選び頂けます
18
午前
お選び頂けます(お菓子)

午後
お選び頂けます
19
午前
お選び頂けます

午後
お選び頂けます
20
21
午前
お選び頂けます(お菓子)

午後
お選び頂けます
22
午前
初めての中国茶

午後
お選び頂けます
23
午前
お選び頂けます(お菓子)

24
午前
お選び頂けます

午後
お選び頂けます
25
午前
お選び頂けます

午後
お選び頂けます
26
午前
お選び頂けます

午後
お選び頂けます
27
28
午前
お選び頂けます(お菓子)

午後
お選び頂けます
29
午前
お選び頂けます

午後
お選び頂けます
30
午前
お選び頂けます


2020年 8月
SunMonTueWedThuFriSat
      
01
午前
カステラ

午後パイナップルのムース
02
03
午前
夏の中国緑茶

午後
桃のムース&ゼリー
04
午前
05
午前
お選び頂けます(お菓子)

午後
06
午前
午後
お選び頂けます
07
午前:
アイスティーを極める
08
午前:
琥珀糖&琥珀羹
午後
09
10
午前:
シャインマスカットのタルト
午後
海老カツ&アメリカンドッグ
11
午前:
シフォンケーキ
午後
ベイクドレモンタルト&紅茶のなめらかプリン
12
午前
桃のデコレーションケーキ

午後
お選び頂けます(お菓子)
13
14
15
16
17
午前:
スフレチーズケーキ

午後
お選び頂けます
18
午前:
19
午前:
ベイクドレモンタルト&紅茶のなめらかプリン
20
午前
紅茶と水とイングリッシュミルクティー

午後
カステラ&わらび餅
21
午前
旬の紅茶とクリームティー

午後
お選び頂けます(お菓子)
22
午前
紅茶の砦

午後
23
24
午前
お選び頂けます(お菓子)

午後
お選び頂けます
25
午前
旬の紅茶とクリームティー

午後
お選び頂けます
26
午前:
琥珀糖
27
午前
ハーブティー
午後
お選び頂けます
28
午前
スフレチーズケーキ
午後
お選び頂けます
29
午前
水について 冷茶

午後
お選び頂けます(お菓子)
30
31
午前
お選び頂けます

午後
お選び頂けます
     














fetealamaison2fetealamaison2  at 08:11  |  この記事をクリップ! レッスンの日程 | 紅茶教室 

桃のムース♡

4


 




















今日は桃のムースをホールで作りましたー
可愛い!!
小さくても可愛いけど、ホールで作ると見栄えが違いますね!!

今年は果物が高くて、あまり美味しくないと言われていますが、今日の桃は香りが良くてとても美味しいです
美味しい桃で作ると、美味しいケーキが出来ますね














fetealamaison2fetealamaison2  at 17:25  |  この記事をクリップ! お菓子教室  

パイナップルのギモーブ

9

 




















パイナップルのギモーブ作りましたー

これは、美味しいです
パイナップルの味がギュッとしているのに、ふんわりな口当たり
シュッと溶けるような後味にも感動
甘酸っぱさは、夏のおやつにピッタリです

まだまだいろいろなギモーブ作ってみますねー
楽しくなって来ました〜













fetealamaison2fetealamaison2  at 16:07  |  この記事をクリップ! お菓子教室  

焼き立てマカロン!

7

























夏でもマカロンです!!
マカロン作りリピーターの方が、作りに来てくれました。
紅茶、カフェ、レモンです。
ちょっと地味?かもしれませんが、美味しいですよ
コーヒーや紅茶のマカロンは、焼いている時の香りが素晴らしい〜
幸せな気分になります

可愛いマカロンはお店で買えるかもしれませんが、焼き立てのマカロンの香りは手作りした時にしか感じられません
香りって幸せを感じさせてくれる感覚なんですよね

夏の疲れた時に、マカロンが美味しいです















fetealamaison2fetealamaison2  at 10:00  |  この記事をクリップ! お菓子教室  

桃のゼリー

4























桃のレッスンの時は、ゼリーも一緒に作ります!
コンポートを作った時のシロップがピンク色で可愛いし、とても美味しいので、捨ててしまうのはもったいないのでゼリーに

桃もたーくさん入れました
桃って美味しいですよね
















fetealamaison2fetealamaison2  at 22:34  |  この記事をクリップ! お菓子教室  

桃のタルト

3

 






















桃のタルトレッスンでした。
桃のコンポートから作るので、缶詰とは違う美味しさ!!
とても香りが良くて、美味しいですよ

デコレーションもお花のように飾ると可愛い
夏のステキなタルトですね〜













fetealamaison2fetealamaison2  at 22:14  |  この記事をクリップ! お菓子教室