64:
:2007/02/13(火) 12:28:28 ID:
69:
:2007/05/11(金) 23:37:42 ID:
>>64
XO醤使うと劇的に「それらしく」どころか「それ」になる。
67:
:2007/03/17(土) 00:21:21 ID:
なるととレタスの代用だな、きっと。
おれはガキの時、ロール白菜は料理として誤ってると何度も抗議した記憶がある。
68:
:2007/05/11(金) 23:12:31 ID:
71:
:2007/05/12(土) 13:17:53 ID:
72:
:2007/05/12(土) 13:38:45 ID:
74:
:2007/05/12(土) 17:55:33 ID:
たまご
干ししいたけ(戻さずにみじん切り)
長ネギ
あとは気分で桜海老かじゃこ
77:
:2007/05/23(水) 13:15:31 ID:
>>74
干し椎茸やってみた。こわごわ一枚だけ、いける。
75:
:2007/05/14(月) 12:05:31 ID:
76:
:2007/05/21(月) 20:38:50 ID:
78:
:2007/06/17(日) 14:17:50 ID:
79:
:2007/08/07(火) 01:08:23 ID:
醤油で味付けするなら、フライパンのふちに回しがけすると、香ばしい香りが
立ってうまい。
86:
:2008/03/03(月) 16:10:58 ID:
>>79
好きずきだが、プロは鍋肌で醤油を焦がさない。
80:
:2007/12/14(金) 16:50:53 ID:
81:
:2007/12/14(金) 20:07:45 ID:
82:
:2007/12/17(月) 21:33:22 ID:
卵
塩
コショウ
ラード
ご飯
焼き豚
味覇
醤油
ネギ
83:
:2007/12/17(月) 23:21:03 ID:
卵・豚肉かイカかホタテ・玉葱・人参・こしょう・鶏ガラスープの素・オイスターソース・醤油・マヨネーズ
ゴチャゴチャ(゚д゚)ウマー
89:
:2008/04/25(金) 17:52:33 ID:
91:
:2008/04/25(金) 18:01:39 ID:
94:
:2008/04/25(金) 21:31:26 ID:
95:
:2008/04/25(金) 23:24:52 ID:
96:
:2008/04/25(金) 23:28:38 ID:
99:
:2008/05/04(日) 14:40:49 ID:
さっき食ったのは
卵
ねぎ
ぶたひき肉
にんにく
酒、醤油
それなりに旨かったからラー油をたらすの忘れてたのに気がつかなかった。
100:
:2008/05/04(日) 18:08:06 ID:
鷹の爪
モリモリいける。2合炊いて全部炒飯にして食った
104:
:2008/05/18(日) 02:05:48 ID:
コンビニとかで売ってるカップ入りサラダ
特にレタスが多いやつ
あれフライパンでチャーハンと一緒に炒めたら最高に旨い