木曜担当 B:スドウシンゴ
近所の夏祭りがあった。
そこで初めて、僕の自家製ラーメンを出店しました!
要望がちらほらあって、出店を決意したのはいいけども、仕込みが本当に大変だった。
土日の二日間開催だったんだけど、売れるかわかんないから、とりあえず1日50食で、合計100食のスープを用意。
一回4時間くらい煮込むのを5ターンもした。
チャーシューも自家製だし。
麺の調達も必要だし。
容器とかも買わなきゃだし。
ちょー大変だったけど、結果は大盛況!
土曜日は大雨にもかかわらず、50食完売して、急きょ日曜日は増やして、75食完売!
リピーター続出!
何よりちびっ子たちが美味しい美味しいって言って食べてくれるのが見れて嬉しかったなー。
たくさんの方に協力してもらって本当に感謝しております!
デビュー戦は大勝利!!
調子にのって、いろんなところで出店したいな!