2017年03月22日
島らっきょいっぱい!
今が旬の島らっきょ
市場にもたくさん並んでます!
毎年恒例の醤油漬け作りました。
と言っても、タレに漬けるだけなんですけど(笑)
ぽうちゃたつやのおかみさんに教えてもらったつけだれです。
3ヶ月、待ったら食べ頃になるよー
何が大変って
らっきょの皮むき&その後の匂い!
部屋も指もらっきょの匂い。
市場にもたくさん並んでます!
毎年恒例の醤油漬け作りました。
と言っても、タレに漬けるだけなんですけど(笑)
ぽうちゃたつやのおかみさんに教えてもらったつけだれです。
3ヶ月、待ったら食べ頃になるよー
何が大変って
らっきょの皮むき&その後の匂い!
部屋も指もらっきょの匂い。
fg2sachi at 22:32│Comments(0)│