フラワーホーム 本日の社員食堂

フラワーホームの社員食堂ブログです。 月~金まで、キッチンの根津が腕をふるっておりますランチを紹介しています^^

このお野菜ご存知ですか?

03E5E71D-53CE-49F5-9D8D-447398EFEF01


私見たことはありましたが、調理させてもらうのは初めてのお野菜です。

名前はロマネスコ。

ブロッコリーとカリフラワーの間の様な食材でした。
見た目が、クリスマスにぴったりだなぁ〜と

爽やかな緑の子

A8E144D8-8C00-49B7-BC07-730DDAE1C270


毎年いただくカボスです。

氷砂糖と漬けてみよーかな!と思います。

女子はアボカド

昔は私もアボカド苦手でしたが、いつのまにか食べれるようになりました。
特に美容効果もあるようで、女子には人気です。
マグロの漬け丼にアボカドもinしてみました。
962C3CF7-3577-4A64-93AA-4FF00A1D2AD2
E2DE5B67-9452-4EED-8B7F-797094C58073

辛いの大好き

この時期作るとすぐになくなってしまう、神楽南蛮醤油漬けです。
粗みじん切りにして、にんにくとお醤油で漬けるだけけ!
熱々のご飯にも、その他何にでもかけて食べてます!
99D82EDB-182B-46F1-9895-44EA2719E9CF

豚の丸焼き丼

イベントで豚の丸焼きをしました!
お客様から、大変喜んでいただけて嬉しいです

そして、なかなか社員のお口に入りませんので社員食堂でも丼にしてみました。

揚げなすのお味噌汁とご一緒に!
31810B7F-53F3-4092-8B76-97FA7DF29A47
62CC0899-1A51-479C-B54B-28E729908887
ギャラリー
  • このお野菜ご存知ですか?
  • 爽やかな緑の子
  • 女子はアボカド
  • 女子はアボカド
  • 辛いの大好き
  • 豚の丸焼き丼
  • 豚の丸焼き丼
  • 大豆をたっぷりどうぞ!
  • 中華三昧