2006年02月24日
お茶と桜の香りで・・・
見てください。
つやつや!!!!
ふっと思い立って、ベーグルを焼きました。
お茶とさくらベーグル
お茶の葉と、さくらの花の塩漬を練りこんでみたのです。
成型は、はちべぇのベーグルっぽくかなりねじってみました(食べたことはないのだけど・・笑)
夕飯作りながらのケトリングのせいで、ちょっと出際が悪かったし、発酵も長めになってしまったのに、発酵の具合はばっちりでした。
ケトリングのとき、ちょっと沈んですぐ浮く!
そして焼いたら、この焼き具合。最高だわ!
夕飯には食べるつもりがなかったけど、このつやつやを見ていたら、食べないわけにはいかなかった。
お茶の香りがつよめで、桜は弱かったけど、甘い香りがするのに、甘くなくって、美味しい〜
やっぱりパン作りって面白いですね!
つやつや!!!!
ふっと思い立って、ベーグルを焼きました。
お茶とさくらベーグル
お茶の葉と、さくらの花の塩漬を練りこんでみたのです。
成型は、はちべぇのベーグルっぽくかなりねじってみました(食べたことはないのだけど・・笑)
夕飯作りながらのケトリングのせいで、ちょっと出際が悪かったし、発酵も長めになってしまったのに、発酵の具合はばっちりでした。
ケトリングのとき、ちょっと沈んですぐ浮く!
そして焼いたら、この焼き具合。最高だわ!
夕飯には食べるつもりがなかったけど、このつやつやを見ていたら、食べないわけにはいかなかった。
お茶の香りがつよめで、桜は弱かったけど、甘い香りがするのに、甘くなくって、美味しい〜
やっぱりパン作りって面白いですね!