2006年04月21日

とっても素敵★★

もうすぐです!amazonで注文が始まりました!
送料無料です。ぜひぜひどうぞー^^
d8228bc6.jpg私のパン教室のせんせいが、「自家製酵母」のパン教室、という本を出版します。
パルコ出版から、1600円(税抜)です。
発売は、4月21日。大手本屋さんから順番にお店に並んでいきます。

私は、一足お先に、サンプル品を見せていただき、手元にあります。

天然酵母がこんなにも気軽にできるものなのか!ってびっくりする本になっています。

絵本のようでもあり、雑貨の本のようでもあり、とっても可愛く仕上がっています。
本屋さんで見かけたら、ぜひぜひお手にとって見てくださいね^^

そして、パン作りの楽しさにどっぷりはまってくださいね!

私も本の作成にちょこっとお手伝いさせていただきました。
なかなかできない経験。とっても楽しかった。
だからこそ、この本が出版されるのは本当に楽しみにしてきました。

たまたま見つけたパン教室で、たまたまタイミングがよくってすぐ入れて、いろんなたまたまが重なって、なんだかいっぱいお世話になっているせんせいです。

去年くらいから私は運が向いてきているかんじ。
今しかできないこと、いろいろやってみたいなって思う。
だからこそ、遠慮なんてしてないで、図々しくても、なんでもくっついていっちゃえという勢いでがんばります^^


figbread at 00:00│Comments(18)TrackBack(1) Bread 

 トラックバックURL...記事に関係ないTBは削除させて頂きます

 この記事へのトラックバック

1. 【info】「自家製酵母」のパン教室 発売  [ baaaaagel! ]   2006年04月20日 11:27
いちじくちゃんのパン教室の先生がとっても素敵な、自家製酵母の本を出版されました。「自家製酵母」のパン教室  PARCO出版 ¥1,600(税別)絵本のようにかわいらしくて、眺めてるだけでも楽しくなりそうな本ですね。初心者でも自家製酵母が簡単に始められるようにとても丁....

この記事へのコメント

1. Posted by baaaaagel!   2006年04月16日 09:51
ついに完成!
お手伝いしたから感動も大きいね。
早く手にとって見てみたいわー。
そして、↓のカンパーニュもうまそうぅー。
ますます腕が上がっちゃうね!
2. Posted by いちじく   2006年04月16日 10:54
>baaaaagel!さん
そうなの〜
私はちょっとフライングして見せてもらえたのだけど、今度会うときに、見せちゃうよ^^
お手元にはもう少し待っていてね!
カンパーニュ、これは本には載ってないのだけど、うまくつくれるようになりたーい!
3. Posted by Rくん   2006年04月17日 21:03
お久しぶりです〜。
本のお手伝いをされたのですね!
すごい〜。とっても記念になりますね〜♪

ちょうど自家製酵母の本を1冊買おうと
思っているところなんです。
(今は図書館で借りた本でがんばってます(笑))

ちょうどいい機会なので、本屋さんでキョロキョロしてきますね〜、楽しみ楽しみ♪
4. Posted by いちじく   2006年04月18日 07:41
>Rくん
書き込みありがとーです。
この本は本当にわかりやすいし、可愛く仕上がってます。
ぜひぜひ手にとってみてくださいね!

図書館に入るかどうかわからないけど、おうちに一冊あってもOKなくらいいい本です!
5. Posted by Rくん   2006年04月18日 09:40
あ、よかったら出版社とかお値段を教えてくださいませ〜♪
↑かなり興味津々なのです!!
6. Posted by アヤ   2006年04月18日 10:32
この前、天然酵母のパン教室を探していて、偶然いちじくさんの先生のところにたどり着いてました。
びっくり。
そしてパン付きの通販をお願いしました☆
いちじくさんもお手伝いされただなんて、ますます読むのが楽しみです^^
7. Posted by いちじく   2006年04月18日 17:01
>Rくん
そういえば、出版社、書いてなかった〜ってことで、書き加えました。見てください↑
ぜひ、ぜひ!

>アヤさん
そうですか〜何日の通販だろう?
通販のパンのパッキングなど、お手伝いしにいくつもりなのですよー
8. Posted by Rくん   2006年04月18日 22:32
ありがとう〜♪
早くもテンションあがってます!
早く発売日にならないかなぁ〜(*^_^*)
9. Posted by いちじく   2006年04月19日 06:50
>Rくん
いちご酵母のことものってますので、ぜひ参考にしてくださいね^^
10. Posted by Cleva   2006年04月20日 20:28
わーん、聞いてたとおりすごくカワイイ本だね!
お部屋に飾っておきたくなる〜。
(↑作れよ!って感じですね(笑))
でもでも 一度はチャレンジしてみたい酵母パン!
早く見てみたい気持ちでいっぱいです♪
11. Posted by いちじく   2006年04月21日 07:23
>clevaさん
可愛いのです〜
本当に飾っておきたいですよね。
clevaさんの白いお部屋に合いそう^^
ぜひぜひ酵母に挑戦してねー
12. Posted by みふぃ   2006年04月22日 01:51
いちじくさん、こんばんは☆
本の表紙とタイトル見て、絶対買おうと思いました^^
本屋さんにいっても、天然酵母パンの本って意外と少ないですよね。
なので、見つけ次第早速♪
飾っていても絶対かわいいですよね(^−^)
13. Posted by no_51   2006年04月22日 22:39
5 時々こっそり?拝見しております。
「自家製酵母」はわたしの中で今1番気になるモノです。いちじくさんの先生の教室も気になってました。
いろいろ諸事情アリですが!?いよいよ酵母起こしてみようかと思っています。この本も今日みつけたので手にして帰ってきました♪
パンはもちろんおいしそうだしスタイリングもステキですね♪
14. Posted by Rくん   2006年04月23日 00:50
こんばんは〜♪
早速手にして読んでます!
なんだかワクワクしてくる本ですね。
そして、可愛らしい本だし♪

なんといっても、スケジュール表というのが
あったのにびっくり&感動。

まずはレーズンからやってみようと思ってます。
わからないことが出てきちゃったら、
ヘルプお願いしまーすm(__)m
15. Posted by いちじく   2006年04月24日 07:34
>みふぃさん
こんにちわ。お返事遅くなってごめんなさい。
本、見つけられたかしら?
私も昨日本屋さんで発見しました。

>no_51さん
いつもありがとうございます。
パン作り、楽しいですよ〜
ここ数日作ってないですけど、膨らんでいく姿を見ているとうきうきします。
本、どうでしたでしょうか?
16. Posted by いちじく   2006年04月24日 07:35
>Rくん
本、どうですかどうですか??
私でよければ、相談のりますので、ぜひぜひ挑戦してくださいね!
17. Posted by ココナッツ   2006年04月26日 13:53
こんにちは!
本買いました、いまレーズン酵母を育ててるんですよ〜ついに自家製にチャレンジしてます!
とっても素敵な本ですね☆
レシピもたくさんあって作りたいものばかり!
早速いろいろチャレンジしてみたいと思ってます☆
こんな素敵な先生のパン教室に通っているなんていちじくさんがうらやましいです
わたしもパン教室に行きたいな☆

なにかわからないところがあったら教えてくださいね"(ノ""o"")へ"
18. Posted by いちじく   2006年04月26日 21:45
>ココナッツさん
ありがとうございます。
しかも、もう挑戦しているのですね。すごーい!!
ぜひパンの感想も聞かせてくださいね。
私でわかることであれば、お答えしますよー^^

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
Profile
いちじく
パンがすき。
いちじくのパンがすき。
そんな私ののんびり気ままな毎日を形に残す日記です。
Recent Comments