2019年10月19日

ねじねじドデカパン

5B8E96D3-38A2-4989-9C8E-67E765D81EC9

吉永麻衣子さんの、ドデカパンレシピ。
ねじねじドデカパンです。

紅茶とオレンジピールを練り込んだ生地で、ホワイトチョコレートを巻き込みました。

ホワイトチョコが溶けて、カリカリ!
生地の水分が多めなので、太いところはリュスティックのよう。
細いところは、カリッサクッと食感です。
 
 
今月は、病院🏥ばっかり。
次女の風邪から始まり、息子にうつり、入院。
退院できたところで、夫は、会食で食べた肉で胃腸炎。
同日に、長女は、嘔吐下痢からの、脱水で入院。
 
家にこもってばかりなので、パン焼く時間もあったりします。

みんな、元気になれ!

figbread at 00:00│Comments(0) Bread 

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
Profile
いちじく
パンがすき。
いちじくのパンがすき。
そんな私ののんびり気ままな毎日を形に残す日記です。
Recent Comments
「最新トラックバック」は提供を終了しました。