1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 12:50:04.42 ID:eVSO4F8K0.net
9f609120e1b3043db3e3874fd71ae22620473fcc
卵に砂糖いれるだけで良いんか?








4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 12:50:42.25 ID:5Pnb5ZLd0.net
いいけど弱火にしないと焦げるよ

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 12:51:50.35 ID:+o2h0Xvf0.net
みりん

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 12:51:53.03 ID:tqbYgKrH0.net
ちょっぴり醤油

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 12:51:58.23 ID:2JJqYRS60.net
砂糖ドバドバのやつすこ

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 12:52:03.38 ID:in9A4q/FK.net
鰹昆布だしに砂糖かみりん入れるんや

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 12:52:17.19 ID:B5lx4kpP0.net
塩入れたらええんやで

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 12:52:31.35 ID:LOHZ9lwe0.net
卵一個につき大さじ1くらいドバーで

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 12:55:07.50 ID:eVSO4F8K0.net
>>14
これぐらい入れいいんか

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 12:57:24.38 ID:ma9/A5rr0.net
>>19
多すぎやで
小さじ1でええ

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 12:58:01.63 ID:eVSO4F8K0.net
>>28
あんま甘く無さそうやな

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 12:58:40.67 ID:ma9/A5rr0.net
>>33
まぁお好みや
自分で調節してや

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:00:54.40 ID:isqfEMhD0.net
>>33
卵一個に対して小さじ1ならめっちゃ甘いと思うぞ

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 12:53:38.00 ID:fQG9f7nBp.net
マッマの卵焼きが甘かったら甘い卵焼きも好きなれたんか
甘いのは馴染めへんわ

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 12:54:31.90 ID:eVSO4F8K0.net
卵焼きいっぱい食いたいんやが何個位玉使えばいいんや?

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 12:54:57.69 ID:tqbYgKrH0.net
>>17
四個

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 12:55:30.54 ID:eVSO4F8K0.net
>>18
結構使うんやな

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 12:58:23.01 ID:NOCzkBwo0.net
>>18
すっくな
ワイいっつも7個くらい使うで

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:00:00.58 ID:eVSO4F8K0.net
>>35
7個も使ったら怒られるわ

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:00:51.56 ID:q60VKsQ9x.net
>>46
かわE

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 12:59:49.03 ID:tqbYgKrH0.net
>>35
フライパンなみなみにならへん?

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:00:50.42 ID:NOCzkBwo0.net
>>45
大きい普通のフライパンで焼くんや
巻くの難しいけどな

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:00:50.71 ID:ma9/A5rr0.net
>>45
なんで一気に全部いれんねん

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:01:37.72 ID:TtJTxVsw0.net
>>45

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 12:55:51.66 ID:F849v61Sa.net
めんつゆドバドバよ

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 12:56:29.56 ID:VZigK1Ti0.net
塩ひとつまみ入れるとええで

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 12:57:47.32 ID:oYwd3rxup.net
ワイも今日ムスッメのお弁当に作ったわ
ev4l9Op

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 12:59:32.06 ID:pAK6GIb60.net
>>31
かわいい

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 12:57:53.64 ID:3nOYxp1r0.net
ワイは砂糖多めがすこ

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:00:41.99 ID:kBJlKMVWK.net
みりんドバーよ

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:02:24.14 ID:vCZVZbNQ0.net


砂糖
昆布だし

うまいー

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:03:02.98 ID:eVSO4F8K0.net
>>61
それだし巻きやろ

99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:07:46.28 ID:VtMAjMeS0.net
>>61
出汁巻ならめんつゆオンリーやな
砂糖も塩も入っとる

107: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:08:40.71 ID:vCZVZbNQ0.net
>>99
醤油臭いの苦手なんや
ダメな要素はカットしていく

117: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:10:58.24 ID:VtMAjMeS0.net
>>107
入れ過ぎんかったらぐう美味いんやけどな、自称京風のうす味や
まぁ好みによるか

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:03:50.95 ID:ma9/A5rr0.net
マッマの作る甘くて生焼けでちゃんと混ぜきってない卵焼き美味ンゴ

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:04:36.86 ID:NOCzkBwo0.net
初恋の女の子が焼いたたまごやきが甘いタイプで食いきれんかった苦い思い出があるから甘いたまごやきは嫌いや
男は塩と味の素だけでええ

78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:04:39.01 ID:JxGVd1z3a.net
めんつゆ入れるんや

80: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:05:11.67 ID:LOHZ9lwe0.net
しょっぱい卵焼きとか無理や

89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:06:46.67 ID:XgaD5PXE0.net
普通に焼いてハチミツかけたらうまいぞ

91: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:06:59.28 ID:3v1UwPsb0.net
卵4つにめんつゆ大さじ1杯、砂糖大さじ2杯

98: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:07:39.39 ID:/mdNQYG50.net
卵焼きにねぎ入れて作るとめちゃくちゃうまE

102: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:08:07.57 ID:APu76W980.net
甘い卵焼きはアカンわ
醤油ドバババ派やし

104: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:08:22.38 ID:yVnmmYXk0.net
メープルシロップ入れるとぐううまい

109: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:09:48.24 ID:m9XFpJKea.net
何回も巻くのめんどいから一気に全部入れてぐちゃぐちゃーっとして1回だけ巻くンゴ

114: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:10:26.21 ID:tqbYgKrH0.net
イッチ料理あんまり得意ちゃう感じやけど、みりんとかめんつゆとか水分入れすぎるとめっちゃ焼きにくくなるで

115: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:10:37.52 ID:LOHZ9lwe0.net
卵砂糖だけでええ
油たくさん引いとけば多少ガバってもなんとかなる

122: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:11:54.85 ID:e2tDNhEF0.net
玉子焼き用の角パン持っとんのか?

128: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:12:48.55 ID:trF5Xy9E0.net
問題は焼き方よ
すーぐ焦げてくずれよるわあいつ

134: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:13:22.88 ID:/mdNQYG50.net
一回なんとなくみりんとか砂糖とかめんつゆとか入れて作って食べてみろや
お前の好みとかしらんし自分で何回も作って考えろ

140: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:14:13.47 ID:VtMAjMeS0.net
卵焼きは火加減むずくて奥が深いわ
なおうまく焼けても味付けミスって微妙になる模様

144: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:14:43.05 ID:I2COw79E0.net
最初は半分だけで焼くんやで

147: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:15:21.59 ID:SjwptFmC0.net
卵液全部ドバーして巻けるわけもなくぐちゃーってなる姿が想像できるで

148: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:15:26.09 ID:bjt3QDf70.net
はちみつ入れるとコクと照りが出てうまい

150: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:15:33.70 ID:vCZVZbNQ0.net
焦げる奴は油ケチってないか
油をちゃんと使えばそうそう焦げないわ

152: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:16:09.20 ID:SjwptFmC0.net
>>150
問題は火加減よ
怖がって弱火でやろうとすると焦げる

224: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:28:58.95 ID:vCZVZbNQ0.net
いや初心者は弱火の方がええやろ
火加減わからんときは弱めで時間かけてやれ

強火がいいっていうのは業務的な要求からやで
つまり速くたくさん作らないといかんという要求からや

157: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:17:21.03 ID:VtMAjMeS0.net
テフロン加工?の卵焼き器は逆に使いにくい
油が行きわたってくれん

161: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:17:45.90 ID:vCZVZbNQ0.net
みりんは要る
みりんないとコク甘い感じが出せなくなる

173: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:19:22.12 ID:vCZVZbNQ0.net
油多目にすると

卵と焼き面が接触しなくなる
つまりこげにくくなる
油が潤滑の役割を果たしてるんやね

178: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:20:22.54 ID:vCZVZbNQ0.net
辻調理専門学校のレシピとかあるやろ
そういうのを忠実に守って作ってみい

ああいう伝統的なとこのはバランス取れてるんや

197: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:23:31.73 ID:VtMAjMeS0.net
ここで聞くよりyoutube見た方が早いで
なお流派がいっぱいで迷う模様

198: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:23:32.74 ID:/PLoLJsvd.net
卵焼きが一番美味くなる脂はラードや

203: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:24:23.92 ID:Lno9Zirma.net
ワイは太白ごま油使っとるで
透明なごま油や

205: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:24:29.84 .net
なんでワイの作る卵焼きは不味いんやろと考えてたが
ただ出汁を入れてないだけやった

211: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:25:23.26 ID:vCZVZbNQ0.net
砂糖塩でも美味いけどな
砂糖にブラウンシュガー使うのが秘訣や

214: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:25:58.42 ID:SjwptFmC0.net
小皿用意してキッチンペーパーに油含ませておくんやで
んで一回巻くごとに油塗り直しや

227: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:30:07.29 ID:eVSO4F8K0.net
bUG7cSR

229: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:30:43.18 ID:Lno9Zirma.net
>>227
問題はここからですよ

228: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:30:40.43 ID:q60VKsQ9x.net
写真上げとる暇あったらはよ巻け

230: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:30:49.84 ID:eVSO4F8K0.net
助けて
Y5V9TKN

237: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:31:43.04 ID:tqbYgKrH0.net
>>230
ええよ
よく頑張った

239: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:31:59.93 ID:vCZVZbNQ0.net
>>230
まずまずやろ
初めてにしては上手いで
65点ぐらいや

246: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:33:29.96 ID:NOCzkBwo0.net
>>230
口にいれたら一緒や

233: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:31:11.20 ID:SjwptFmC0.net
上手に巻くには中火~強火でフライパン火から離したりして温度調節するんや
ただ、慣れてないと真っ黒けべっちゃべちゃの大失敗にもなりかねん

弱火ならまず大失敗にはならんけど、ふわふわしっとり焦げ無しの大成功にもならん

好きに選ぶんやで

238: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:31:58.25 ID:q60VKsQ9x.net
まあまあええやん

242: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:32:35.71 ID:SjwptFmC0.net
多分油の量少なかったんやろな
初めてにしては上出来ちゃうか

244: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:32:55.12 ID:vCZVZbNQ0.net
ネット動画とかで2ターン3ターンに分けて巻くやりかたを学習するんや
そしたらどんな卵焼きも怖くないで

247: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:34:02.10 ID:eVSO4F8K0.net
ワイ、全滅
cy6NPTo

248: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:34:26.38 ID:y5BV+le/0.net
>>247

250: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:34:41.65 ID:KboBnQR7p.net
>>247
さっきのからなんでこうなるんや

251: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:34:55.60 ID:q60VKsQ9x.net
>>247
えぇ…

253: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:35:01.18 ID:Lno9Zirma.net
>>247
そのお皿春のパン祭りやろ

280: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:40:26.09 ID:gtKdS7vU0.net
マッマの卵焼きとか言う世界一自分好みの味付け

295: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:43:22.56 ID:HMk3cFi2M.net
>>280
くっそわかる
お店のはなんか違うンゴねえ…

255: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:35:22.79 ID:LOHZ9lwe0.net
写真のより巻けてなくて草

309: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/04/17(日) 13:45:42.36 ID:ok+DyqEOp.net
マッマの卵焼き好きやから作り方教えてって頼んだら
マッマ泣きそう









転載元http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1460865004/