1: 風吹けば名無し 2018/03/22(木) 13:09:30.70 ID:RJHF2g0Td
NieR_Automata_20170306162921-902x507
 
無理やろ





2: 風吹けば名無し 2018/03/22(木) 13:10:06.42 ID:A7h1BsL10
これは焼き味噌じゃ

3: 風吹けば名無し 2018/03/22(木) 13:10:25.75 ID:YAhVDCAD0
菌が無さそう

4: 風吹けば名無し 2018/03/22(木) 13:10:26.54 ID:f3M3Fy57r
豆と発酵の仕組みさえあれば作れるやろ

7: 風吹けば名無し 2018/03/22(木) 13:12:05.11 ID:NyihNVOB0
>>4
大豆と米が必要やし
酵母が存在する世界かどうかもわからんから
ほとんど無理に近いやろ

5: 風吹けば名無し 2018/03/22(木) 13:11:16.99 ID:IEyLKfn+a
なんか大豆をあれしてああするんやろ?
余裕やん!

6: 風吹けば名無し 2018/03/22(木) 13:11:33.43 ID:hxxLD22D0
あれ大豆以外の豆で作ろうとしたらどうなるん?

8: 風吹けば名無し 2018/03/22(木) 13:12:36.44 ID:NyihNVOB0
でも魚醤なら簡単やで
塩漬けにした魚からしみだしてきた汁がそうやし

9: 風吹けば名無し 2018/03/22(木) 13:13:42.13 ID:kImoIwZv0
麹作るのが無理やろ

10: 風吹けば名無し 2018/03/22(木) 13:13:48.63 ID:a5lxI+Pya
江戸時代に飛ばされていうほどペニシリン作れるか?

19: 風吹けば名無し 2018/03/22(木) 13:17:22.00 ID:p6Ye4M3U0
>>10
始まりがビーカー洗い忘れただからまあ可能性はある

11: 風吹けば名無し 2018/03/22(木) 13:14:29.15 ID:f3M3Fy57r
菌が居ない世界ってどうなるんやろうな?

12: 風吹けば名無し 2018/03/22(木) 13:14:44.31 ID:kEiJ1I4o0
魚から作れよ

13: 風吹けば名無し 2018/03/22(木) 13:14:59.11 ID:Xy8S05Gl0
そんな簡単に作れたらキッコーマン潰れてるわ

14: 風吹けば名無し 2018/03/22(木) 13:15:40.17 ID:r9gYCsF7d
発酵させる菌がその土地にいるかもわからんし
浸けても食べれんもんが出来上がる可能性もあるだろ

まだマヨネーズのほうが可能性あるやろ

17: 風吹けば名無し 2018/03/22(木) 13:16:52.05 ID:hnwhGJb7M
マヨネーズはマヨネーズで管理の悪い生卵使うのこわいけどな 

15: 風吹けば名無し 2018/03/22(木) 13:16:12.15 ID:p6Ye4M3U0
大豆を塩漬けにするんちゃう?知らんけど

20: 風吹けば名無し 2018/03/22(木) 13:17:22.23 ID:BVR4Jb/bd
小麦と麹菌と多少の知識と冷蔵保存できる場所さえあればなんとかなりそうやで、 

16: 風吹けば名無し 2018/03/22(木) 13:16:20.07 ID:wwEGR7Exd
豆じゃなくてもたんぱく質なら似たものは作れるから異世界とはいえ発酵調味料の類いが全く存在しないというのは不自然 

18: 風吹けば名無し 2018/03/22(木) 13:17:14.22 ID:fBSQw4jE0
異世界と言わずも、現実でいきなりコンゴあたりに吹っ飛ばされて現地で醤油作れるかどうかっていうもんやな





転載元http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1521691770/