2016年02月17日

二丁目つけめん GACHI@新宿三丁目 17:10

残業前にちょっとだけ事務所脱走。

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近場…『二丁目つけめん GACHI』。17時から限定狙い。こちらでも“牡蠣”始まっていたのね。

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先客2人…てか1人は賄いね。店長さん? 券売機、牡蠣つけめんのボタンはまだ「売切」表示。察した店長さん「SioDX(¥990)のボタンを押してくださーい」。と言われるままにポチッとね。てか限定狙いバレバレですかね。で、なぜか瓶ビール…笑。

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ほどなく提供。と同時に海の香り。牡蠣の風味。つけ汁は濃厚ですが重たさはあまり感じません。白味噌仕立てとされていますが洋食にも感じられるクリーミーさ。つけ汁には素揚げにした大根の他ゴボウ、鶏肉。そして大きく切られたネギの食感と味わいがいい仕事。凝縮された密度を感じる太麺はしなやかさとコシを兼ね備えたもの。良麺ですね。麺の上には「後半スープに」とレモン。さらにオイル漬けの牡蠣。ほどよくガーリックが香り、ナイスおつまみね。1個は残しておいて最後にビールとね…笑。『GACHI』お得意の香ばしいフライドメンマも標準装備。食べ進むとつけ汁は具の影響か和食をも感じる変化。さらにレモンを搾ると爽やかに。最後まで飽きることなくサクッと完食。濃厚なつけ汁もそのまま違和感なく飲めちゃうのね。完飲。ビールを飲み干してと。ご馳走さまでした〜♪ さてと残業突入…。

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この記事へのコメント
ありゃ、こんなんやってましたか。(^_^;)

最近告知サボッてますなww
Posted by 県境住人’65 at 2016年02月19日 20:35
17時からの提供なのでお気をつけて〜(^^)/
Posted by FILE at 2016年02月19日 21:17
5
とのさま♪( ^o^)ノ☆彡

age♪( ^o^)ノノシ

ダイコン( ^-^)_旦~

熱いのかしら?(=^..^=)ミャー
Posted by お尋ね者♪-_-# at 2016年02月20日 11:04
熱々!舌火傷級…f(^^;)
Posted by FILE at 2016年02月20日 11:49