残すところ今日と明日。
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新宿・歌舞伎町大久保公園特設会場…『大つけ麺博2018』。第4陣。営業開始10分前到着。前売り券組がすでに入場し始めていますね。今日も2列縦隊。取り憑かれたように大多数の方が奥のブースに向かいます。私は途中で右折…笑。全店共通食券制 1杯一律¥850。ローソンチケットで前売り券¥800購入済み。¥50お得。
ここを食べておかないと“つけ博”は終われないのよね。濃厚豚骨魚介の名店…『中華蕎麦 とみ田』のブース。20人超に接続。11時提供開始。5分後には提供されていました。こちらのお店でこんなにお手軽にいただけることなんて普段はないですから。『大つけ麺博』に感謝。
『中華蕎麦とみ田』の13年目の濃厚豚骨魚介。安心・安定の濃厚豚骨魚介系。王道。どろっと濃厚だけどくどくないつけ汁。柚子皮、魚介、和風感。貫禄の味わい。小麦がギュッと詰まった密度ある太麺。食べ応えあり。つけ汁には柔らかしっかり叉焼、太メンマ、刻みネギ、海苔、柚子、魚粉、そしてナルト。満足の完食。
スープ割りは和風魚介出汁。しっかり味わいつつ完飲。満足〜♪ 会場滞在15分っ。
退場間際。『飯田商店』待ち時間50分。てかブースには150人はゆうに超えていると思うのですが。あの逸品つけ麺が50分で提供出来ちゃうのね。やはりスゴイなぁ。そして感謝。