2018年11月22日

ajito ism@大井町 11:15

もう少し頻繁に来られたらよいのでしょうが。

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ちょっと緊張…笑。私にとって大井町はROCKなシェフに会いに来るところ…『ajito ism』。店頭にはイレギュラー告知。でも今日はピザソバって決めているのよね。店内に入れば奥さまの笑顔。そして厨房からシェフが「一瞬目を疑ったョ」って…汗。あまりにも間が空いたから怒っている? かと思ったらすぐさま昨日も来ていたかのような対応。嬉しい。調子に乗って「サマソニ!」とか言ってみる…笑。先客6人。後客続々。じき満席。待ち発生。相変わらず盛況。厨房全開フル回転…ですが作業しながらも、ときおり声をかけてくれるのが嬉し。緊張緩和…笑。

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かなり久しぶり…ピザソバ(¥850)。インスタ映えなんていう言葉が生まれる前からインスタ映え。美意識感じます。“ピザ的味わいの創作まぜそば”はいまやピザより美味いんじゃないかしら。よく混ぜていただけばもっちりした麺に絡むねっとりした食感。スパイス感。チーズの味わい。バランス良好。アンチョビの味わいがかなりキーポイント。コクと旨味。そして具だくさん。サラミ、ピーマン、タマネギ、トマト、オリーブ等の食感と味わい。クレソンは最近ベビーリーフに変更されたのね。渾然一体の相乗効果。香ばしさを感じながら気がつけば食べきってしまって。底に残ったソースも舐めるようにこそぎ取りつつ完食。美味かった〜♪ 持続する後味を楽しみながらの帰路…嬉し。

この記事へのコメント
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とのさま🎵(*^▽^)/★*☆♪

えろそに🍕❤️(0゚・∀・)wktk🍜🍥🍺
Posted by お尋ね者(・ε・` )🎵 at 2018年11月27日 07:39
ピザソバ美味ーい!サマソニ食べたーい〜(^^)/
Posted by FILE at 2018年11月27日 08:38